Овсянка с бананом, клюквой и миндалем

Овсянка с бананом, клюквой и миндалем

Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит энергию на весь день. Желательно, чтобы с утра в меню были сложные углеводы: они надолго насытят и удовлетворят потребность тела в глюкозе, не вызывая при этом скачков сахара и настроения. Известный ресторатор и кулинар Гордон Рамзи предлагает рецепт питательной овсяной каши с запеченными бананами, сушеной клюквой и миндалем.

Ингредиенты на 4 тарелки

  • Банан – 2 шт. (крупные).
  • Миндальное молоко – 4 стакана.
  • Ваниль в стручке – 1 шт.
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Корица в порошке – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Сушеная клюква – 100 г.
  • Миндаль цельный очищенный – 55 г.
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы и в кашу.

Процесс приготовления

Бананы прямо в кожуре выложите на противень. Если решите очистить их предварительно, то нужно взять форму и слегка смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до самой маленькой температуры, которая возможна, и оставьте бананы в тепле на ночь или на 6 часов минимум. Основные приготовления будут утром.

Извлеките бананы, снимите кожуру и выложите их в кастрюлю, где планируете варить кашу. Раздавите фрукт вилкой в кашицу с небольшими кусочками.

Взбейте в миске миндальное молоко, ваниль (стручок разделите и очистите), мед (его можно предварительно подтопить на маленьком огне или в СВЧ-печи). Посолите смесь. Добавьте к бананам молоко с медом и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем засыпьте хлопья овсянки. Уменьшите огонь и варите кашу около пяти-семи минут, пока овес не размягчится и приобретет желаемую консистенцию. Помешивайте овсянку и пробуйте на сладость. По необходимости можно добавить меда еще.

Подача

Добавьте в кашу сушеную клюкву и очищенные орехи. По желанию можно влить немного молока, чтобы скорректировать консистенцию овсянки до более жидкой. Добавьте молотой корицы на вкус, разложите по тарелкам и подавайте кашу к утреннему кофе или какао. Такой сладкий и в то же время натуральный завтрак с эстетичной сервировкой – идеальное начало дня.