Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

0
137

Оригинальный рецепт фетучини с грибами и телятиной. Очень вкусное и достаточно сытное блюдо, которое собенно понравится представителям мужского пола. Благодаря овощным, мясным и другим ингредиентам будет идеальным вторым блюдом на любом столе.

Ингредиенты для фетучини

• 500 г телятины (можно использовать куриное филе);
• 200 г фетучини (можно использовать любые макаронные изделия);
• 300 г грибов;
• половина стручка перца чили (по желанию)
• перец;
• лук порей (или 2 луковицы);
• соль;
• подсолнечное масло.

для соуса:
• 150 г твердого или полутвердого сыра (можно использовать Пармезан);
• 150 г творожного сыра (любого);
• соль;
• 200 мл сливок (желательно использовать 10-20%);
• перец.
• 1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого).

Рецепт фетучини с телятиной и грибами

Рецепт приготовления фетучини с телятиной

Мясо нарежьте средними кусками.
Возьмите сковороду и жарьте мясо, под плотно закрытой крышкой, минут 25-30.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, если используете репчатый, то мелко нашинкуйте.
Возьмите перец чили, удалите из него семена и мелко нашинкуйте. Грибы порежьте пластами.
К обжаренному мясу добавьте шинкованный лук, перец, грибы, на вкус посолите и поперчите, жарьте под плотно закрытой крышкой, ещё минут 15-20.
Приготовьте соус.
Сыр натрите на средней терке.
Возьмите творожный сыр, тёртый сыр, сливки, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Затем положите орех мускатный и ещё раз, снова, перемешайте и дождитесь, когда закипит. Нагревайте, не забывая помешивать, до того момента, когда соус станет густоватым.
Возьмите кастрюлю, налейте воду и отварите макароны до полной готовности.
Затем, на тарелки положите макароны, а поверх них поместите мясо с грибами и соус.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here