Ресторан Гордона Рамзи в Лондоне

0
403

Лондонский ресторан Гордона Рамзи, известный как Restaurant Gordon Ramsay, стал первым кулинарным заведением в его долгой карьере. Рамзи открыл его в 1998 году, а уже в 2001 ресторан получил три звезды Мишлен, что сделало Гордона первым поваром из Шотландии, который смог добиться такого результата.
Ресторан Гордона Рамзи в Лондоне
В данный момент рестораном управляет Клэр Смит, которая была назначена на эту должность в Январе 2008 года. Она является единственной женщиной шеф-поваром в Британии, которая обладает тремя звездами Мишлен. Клэр была назначена вместо Симоне Занони, который переехал во Францию, чтобы помочь Рамзи открыть новый ресторан Gordon Ramsay Au Trianon.

Вы можете узнать как происходит процесс приготовления еды в ресторане и полюбоваться главным шеф-поваром, посмотрев это видео.

Критика ресторана

В 2002 году, Жиль Корен (один из самых главных кулинарных критиков Британии, репортер газеты Times) написал рецензию о ресторане, в которой указал, что у ресторана есть свои минусы и плюсы. В своем ревью он написал, что  у ресторана, который претендует на звание лучшего в мире, гораздо проще найти недостатки чем что-то другое. Он по-достоинству оценил блюда и качество обслуживания в заведения, поставив крайне высокие оценки.

Терри Дюрэк из издания Independent также сделал отзыв о ресторане в 2009 году. Он описал блюда ресторана как «классически приготовленные, утонченные, грамотно-созданные и прежде всего вкусные». Он оценил ресторан Гордона в Лондоне на 16 баллов из 20 возможных.

В 2009 году ресторан впервые покинул список 50 лучших ресторанов мира и не смог даже войти в первую сотню. В 2011 году он получил жесткую критику от ресторанного гида Harden, который занес ресторан в категорию «наиболее разачаровывающих в текущем году». Впрочем, по версии The Good Food Guide ресторан находится на втором месте в стране, уступая лишь ресторану The Fat Duck в Беркшире.

В целом можно говорить о том, что престиж ресторана несколько упал в последние годы, но он по прежнему считается одним из самых лучших во всем мире.

Меню

RHR работает с понедельника по пятницу.  Меню разделено на категории. Обеденное меню (3 блюда по цене 45 фунтов), меню Престиж (7 блюд по цене 125 фунтов), меню сезонного вдохновения (7 блюд по 125 фунтов) и наконец Меню Ля Карте (три блюда по 95 фунтов). Внешне еда выглядит просто потрясающе о чем вы можете убедиться на фото

Рикотта в Лондонском ресторане Гордона Рамзи
Рикотта
Так подают равиолли с лобстером в лондонском ресторане Гордона Рамзи
Равиолли с лобстером
филе минтая в Restaurant Gordon Ramsay
А так вам подадут филе минтая
Карамелизованные груши от Гордона Рамзи в одном из его ресторанов
Карамелизованные груши с щербетом и ванильным кремом на десерт

Отзывы посетителей

Мишленовские звезды и красивые блюда — это конечно замечательно, но настоящим мерилом качества заведения являются отзывы его посетителей.

В основном, клиенты ресторана отмечают высокое качество обслуживания и внешний вид блюд. Однако, некоторые отмечают, что цены на еду неоправданно дороги, а порции слишком маленькие.

Позвольте начать с того, что я являюсь большим поклонником Гордона Рамзи и знакомство с одним из его ресторанов стало для меня воплощением мечты в жизнь. Мы с моим другом заказали столики и были готовы к прекрасному вечеру. Увы, меню оказалось не таким впечатляющим. Я частый посетитель ресторанов и за такую цену, я ожидал большего. Я выбрал меню средней цены (около 160 фунтов) , а мой друг остановился на дешевом варианте (95 фунтов). Мое шоколадное суфле было отменным, но попробовав от каждого из блюд своего друга, я не был впечатлен. Его порции были слишком малы и по вкусу не соответствовали статусу заведения. По-моему мнению, даже самое дешевое меню в ресторане такого уровня должно быть вкусным. Кроме того, меня сильно раздражали назойливые официанты. Каждый раз, когда я опускал свой бокал, тут же подбегал один из работников, чтобы его наполнить. Кому-нибудь это может показаться плюсом, но вести деловой разговор в таких условиях очень сложно. В конце ужина я просто боялся к чему-либо прикоснуться, чтобы эта стая волков снова не побежала ко мне. В целом, я был разочарован, ведь атмосфера ужина никак не соответствовала своему ценнику.

Однако большая часть отзывов положительная. Большинству посетителей по нраву местная специфика обслуживания, когда столик «обрабатывают» по 5-6 официантов, а также еда и атмосфера.

Это один из лучших ресторанов, в которых я побывал. С момента, когда вы переступаете порог, вы окунаетесь в атмосферу этого прекрасного места. Обслуживание, еда, вино и интерьер — все это сделано на высшем уровне. Каждый сотрудник вел себя максимально профессионально и был великолепно осведомлен о наличи того или иного блюда или напитка. Кроме того, нам выпала возможность посетить кухню ресторана и понаблюдать за работой главного шеф-повара заведения. Метрдотель был очень вежлив и сопровождал нас до самого выхода. Для меня это совершенство. Дорогое, но стоящее каждого пенса.

Пускай ресторан Гордона Рамзи в Лондоне и не так уважаем среди кулинарной среды, как раньше, но он все еще соответствует всем стандартам своего хозяина и способен поразить большинство своих посетителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here