Гордон Рамзи получил иск на $10 миллионов от своего партнера по бизнесу

0
97

Партнер Гордона Рамзи по закрывшемуся ресторану «The Fat Cow» обратился в суд с целью взыскать с известного ресторатора сумму в 10 миллионов долларов.

Ведущий «Адской Кухни» столкнулся с проблемой о товарном знаке одного из своих заведений и вместого того, чтобы изменить название, он закрыл ресторан и открыл новый, тем самым лишив своего партнера бизнеса.Ресторан Fat Cow Гордона Рамзи
Бывший партнер по бизнесу Рамзи заявил, что телезвезда буквально отрезала его от бизнеса.

Роуэн Сейбел, который владеет сетью ресторанов Serendipity и несколькими другими заведениями в Лас Вегасе, удтверждает, что Рамзи намеренно эксплуатировал проблему с товарным знаком их совместного ресторана.

Сэйбел в своем заявлении суду указал, что Гордон с самого начала знал о том, что название «The Fat Cow» уже было зарегестрировано одним из ресторанов Флориды и понимал, что ему придется сменить название своего заведения.

Однако Рамзи не стал этого делать, а решил организовать новую компанию с новыми партнерами и тайно заключил сделку с арендодателем, что позволило создать новый ресторан GR Roast на месте старого.

Сейбел инвестировал $800,000 в ресторан, а на выходе теперь не является собственником заведения.

«Гордон ведет свой бизнес в такой же манере, в какой ведет свои телепередачи. Мы считаем, что он настоящий диктатор,» сказал в своем заявлении адвокат Сэйбла

Согласно словам адвоката, Рамзи обещал Сэйблу справиться с возникшей проблемой защиты торговой марки, но на деле и пальцем не пошевелил, чтобы договориться с рестораном во Флориде о смене прав на название.

В исковом заявление также были приведены финансовые данные о работе ресторана, которые свидетельствовали о том, что никаких денежных проблем заведение не испытывало, и причин для его закрытия у Гордона Рамзи не было.

Пресс-секретарь Гордона в ответ заявил, что он удивлен поведением господина Сейбла, который имел наглость подать в суд, будучи ответственным за все правовые и финансовые вопросы, которые были не решены в процессе закрытия ресторана.

Судебные тяжбы только начались и мы будем следить за развитием событий.