Куриный шашлык

0
60

В последние время, все больше и больше людей являются владельцами мультиварок. Удобное кухонное приспособление для приготовления пищи – облегчает труд женщин, оно экономит силы и время для приготовления пищи. Однако хочется как-то разнообразить меню приготовляемых блюд. Для этого я вам порекомендую, приготовление очень вкусного шашлыка в мультиварке.

Вам потребуются следующие продукты : один килограмм мяса (можно взять любое на выбор, свинина, курица, телятина), но в данном рецепте мы будем использовать курицу. Две штучки киви, два болгарских перца и четыре головки репчатого лука (средней величины). Приправа, соль, перец, прованские травы, кориандр, базилик, петрушка — это дело вкуса.

Итак приступим к приготовлению:

Куриный шашлык в мультиварке
1. Для шашлыка, главное маринад. Снимаем кожицу с киви, чистим две головки лука. За тем при помощи блендара измельчаем киви и лук до однородной массы.
2. Нарежьте сладкий перец и оставшиеся две луковицы кольцами
3. Нарезаем выбранное мясо порционными кусочками, добавляем к нему приправу, заливаем приготовленным маринадом и добавляем нарезанные лук и болгарский перец.
4. Ставим замаринованное мясо в холодильник примерно на два часа, для впитывания маринада.
5. После того, как мясо промариновалось, выкладываем его в мультиварку ( соус не сливаем). На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Через минут 40 – 45 у вас готов ароматный шашлык.

Приятного аппетита !