Куриный паштет с гранатовым желе

0
23

Паштет из куриной печени представляет собой универсальный вариант пищи, которую можно использовать и для бутербродов на завтрак, и в качестве закуски к отварному картофелю и овощам. Но если приготовить гранатовое желе к выбранному паштету, то может получиться настоящее праздничное блюдо!
Куриный паштет с гранатовым желе

Ингредиенты:

  1. Печень курицы 500 грамм.
  2. Две луковицы.
  3. Сливочное масло 150 грамм.
  4. Красное вино 100 мл.
  5. Три зубка чеснока.
  6. Ягоды можжевельника 8 штук.
  7. Соль, приправы по вкусу.
  8. Гранатовые зерна для украшения.

Для желе:

  • Гранатовый сок 200 мл.
  • Уксус 6% 2 ст. ложки.
  • Желатин 25 грамм.
  • Соль по вкусу.

Очистите луковицы и нарежьте их дольками, а чеснок мелко порубите. Можжевеловые ягоды растолките в ступке до состояния мелкой крошки. Печень при необходимости очистите от пленки, промойте.

Наш домашний паштет из куриной печени готовится в мультиварке, поэтому включите прибор, выбрав в режимной панели опцию «Жарка», после чего обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Затем положите сюда куриную печень, смените режим на «Тушение» и готовьте примерно 15 минут.

По истечению этого времени влейте в емкость красное вино, всыпьте ягоды можжевельника, сдобрите специями и солью, и продолжайте тушить не более 10 минут. Готовую остывшую печень перетрите блендером до пастообразного состояния и переложите в форму, в котором паштет из печени будет застывать.

Готовим желе. Для этого залейте желатин минимальным количеством воды на 25 минут. Включите мультиварку, выбрав при этом опцию «Варка», влейте в нее гранатовый сок, дождитесь, когда закипит, а затем добавьте уксус и соль. Далее введите желатин, хорошо размешивая при этом. Готовым желе залейте форму с паштетом, охладите его, а затем дайте ему застыть в холодильнике, на что потребуется некоторое время. Приятного аппетита!