Гайд по основным блюдам "Адской Кухни"

Ризотто

Процесс познавания этого блюда начинается с названия. Тягуче — дробное сочетание звуков дает предвкушение ярким вкусовым ощущениям. И это ожидание не будет обмануто.

Для приготовления великолепного ризотто используется исключительный рис, превосходный бульон и потрясающий сыр. Он добавляется в блюдо как аккорд, сопровождающий основную мелодию ризотто. А музыка приготовления берет свое начало с бульона.

Важно, будь то говядина, курица, рыба или овощи у бульона формируется стойкий, но не перебивающий аромат риса привкус. Щепотка морской соли, самые свежие овощи и букетик трав создадут тот аромат, что передастся приготовляемому в нем рису.

Особенность риса для ризотто — нежная бархатистость каждого зернышка, таящая в себе неразваренное ядрышко.

Заключительным аккордом будет добавление в приготовленный рис холодного сливочного масла и мелко натертого сыра с зернистой структурой. Вымешанная до совершенной однородности масса при колебании тарелки слегка идет волной. Это свойство идеального ризотто важнее, чем вкус.

Не стоить упускать шанс постичь Италию с ризотто. Ведь это блюдо не просто рис, а именно часть итальянской культуры.

Обжаренные гребешки

Нежный сладковатый вкус этого морского деликатеса вполне подходит для романтического ужина. Его низкая калорийность при наличии большого перечня полезных веществ и достаточного количества белка, очень уместны для организма. А для мужского настроения особенно.

Изысканность этого блюда, в сочетании с разнообразными соусами подарит незабываемое впечатление от трапезы.

Изюминка приготовления заключается в большом количестве продуктов, используемых в соусе. А также в процессе разморозки. Этот морской продукт категорически против микроволновки. 

Начало вкусовых ощущений происходит не с того момента, когда рецептора языка начинают определяться в распознавании, а тогда, когда обоняние дает сигнал – скоро будет очень вкусно!

Ообая прелесть приготовленного гребешка в правильности его разрезания. Чтобы досконально ощутить вкус, достаточно пополам разрезанного моллюска. В измельченном виде всей палитры вкуса не ощутить.

Пирог Веллингтон

В самом названии звучит триумф. Одержавший победу в битве под Ватерлоо герцог Веллингтон наверняка имеет к этому пирогу хотя бы косвенное отношение. Пирог вполне подойдет как основное блюдо. Присутствие незамысловатых, но по-мужски харизматичных ингредиентов способно придать сил, насытить и дать возможность ощутить себя победителем.

Свежая говяжья вырезка, предварительно обжаренная до янтарной корочки, сохранит в себе мясной ароматный сок.

Шампиньоны, обжаренные вместе с мелко порубленным репчатым луком, томятся до полного выпаривания влаги. Интересная ситуация – такие шампиньоны по-французски называются дюксель, как один из генералов побежденной армии. Дюксель – начинка для Веллингтона!

Основное волшебство начинается, когда на тонко раскатанный слой слоеного теста выстилается изящными полосками бекон. Умащивается охлажденный мясной кусок, слегка покрытый дижонской горчицей. Сверху на это великолепие выкладывается луково-грибная смесь. И прикрывшись сверху, оставшимся слоем теста пирог, отправляется в духовку.

А через 45 минут можно праздновать любую победу, с Веллингтоном.