Говядина Веллингтон по-итальянски – в тесте для пиццы

Говядина Веллингтон по-итальянски – в тесте для пиццы

Говядина Веллингтон – коронное блюдо неизменного ведущего реалити-шоу «Адская кухня» Гордона Рамзи. Его сотрудники в одном из итальянских заведений придумали обновленный рецепт: веллингтонская говядина в тесте для пиццы. Блюдо имеет тонкую хрустящую корочку и подается с сезонными овощами.

Ингредиенты

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Свиной фарш (из шейной части) – 50 г.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орегано, майоран, базилик – по 15 г в свежем виде.
  • Прошутто – 6 слайсов.
  • Готовое тесто для пиццы – 140 г.
  • Масло оливковое – для жарки и пассеровки.

Процесс приготовления

Говяжье филе поперчите и натрите солью. Быстро обжарьте его на раскаленной сковороде до изменения цвета с розового на карамельный, а затем отложите кусок в сторону.

Теперь нужно приготовить дюксель – простой соус для фарширования из мелко нарезанных грибов, ароматных трав, зажаренных и избавленных от жидкости, приготовленных до состояния пасты. Грибы порежьте кубиками, обжарьте их на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Охладите и пропустите шампиньоны через кухонный процессор вместе со свиным фаршем. Посолите и добавьте перца по вкусу.

Пожарим блинчики: взбейте молоко с яйцом и мукой. Бросьте в тесто рубленные специи – орегано, майоран, базилик. Пожарьте тонкие блинчики на огне средней интенсивности до золотисто-коричневого оттенка. Дайте лепешкам остыть.

Теперь собираем биф Веллингтон.  На ровную плоскость выстелите три слоя пищевой пленки. По центру выложите в линию ломтики прошутто. Тонким слоем поверх разложите в середине соус из грибов и фарша. Положите кусок говядины на ветчину и заверните мясо в прошутто, используя пленку. Скрутите кончики пленки туго, чтобы содержимое рулета было плотно зафиксировано, и отправьте заготовку на полчаса полежать в холодильник.

Достаньте и разверните мясо. На тесто для пиццы положите блинчик, сверху говяжье филе, оберните кусок тестом вокруг, сомкнув края рулета.

Промажьте рулет оливковым маслом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов на 25 минут.

Подача

Извлеките мясо из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Нарежьте веллингтонский пирог с говядиной на куски толщиной не менее 4 см и подавайте с салатом из свежих овощей или бобовых. Сытное и питательное блюдо будет уместным как на праздничном застолье, так и в повседневном рационе большой семьи.