Баффало бургеры с моцареллой и базиликом

Баффало бургеры с моцареллой и базиликом

Кулинарное искусство – это не столько о самой еде, как о средстве насыщения, сколько об эстетике вкуса, о сочетании текстур блюд, специй и соусов, об удивительной гармонии ингредиентов, когда каждый продукт, приготовленный нужным методом, находится в нужном месте и в нужном виде. Гордон Рамзи, как никто другой, знает толк в гастрономических изысках и предлагает вам попробовать ресторанный фастфуд у вас дома – баффало бургер с моцареллой, Вустерширским соусом, базиликом и салатом. В оригинале для приготовления требуется буйволиное мясо, но в домашних условиях можно заменить его и говяжьим. Попробуем?

Ингредиенты для бургеров Баффало

  • Фарш из мяса буйвола (говяжий фарш) – 1 кг.
  • Красный репчатый лук – 1 шт. (лучше взять крупный).
  • Горчица в зернах – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вустерширский соус – 2 ст. ложки.
  • Табаско – 2-3 капли.
  • Масло оливковое.
  • Моцарелла – 0,25 кг.
  • Пшеничные булочки для бургеров – 8 шт.
  • Соль – на ваш вкус.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Тимьян или базилик – 1-2 веточки (листика).
  • Кетчуп – по желанию.

Ингредиенты для салата

  • Моцарелла в шариках – 150 г.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Базилик – 2 пригоршни листьев.
  • Соль – на ваш вкус.

Процесс приготовления

Лук с чесноком очистите, первый нашинкуйте, второй продавите через пресс. Всыпьте в фарш, добавьте туда Вустерширский соус и несколько капель табаско, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Из килограмма говяжьего или буйволиного мяса должно получиться около 7-8 котлеток. Сформируйте плоские мясные лепешки и оставьте в холоде на полчаса. За это время они станут слегка плотнее и при жарке не развалятся.

Бургеры смажьте оливковым маслом и равномерно обжарьте на сковороде-гриль в течение 7 минут, переворачивая по мере необходимости. Моцареллу нарежьте толстыми ломтиками и ближе к концу готовки положите на котлеты сверху. Блюдо на плите прикройте крышкой и подержите на небольшом огне. Сыр должен аппетитно расплавиться и поплыть.

Булки разрежьте напополам и сбрызните срезы оливковым маслом. Посыпьте тимьяном и подсушите их на гриле до золотистой корочки. При подаче нужно будет положить между половинками хлеба говяжью котлетку с шапкой из плавленой моцареллы, капнуть внутрь кетчупа и/или горчицы.

Для салата вам нужно порезать черри на четвертинки, а шарики моцаррелы – напополам. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте овощи и сыр с измельченными листьями базилика, заправьте салат бальзамико с лимонным соком и оливковым маслом, предварительно подсолив блюдо по своему вкусу.

Подача 

Подавайте пышные ароматные бургеры в золотистой, хрустящей снаружи и мягкой внутри булочке, воткнув шпажку. Сочная мясная котлета с острым послевкусием табаско, тянущийся белый сыр, пористость пшеничного хлеба и кислинка кетчупа дополняют другу друга, создавая во рту феерию вкуса и текстур. Вприкуску к баффало бургеру подайте свежий салат с моцареллой и томатами. По желанию можно предложить участникам трапезы домашний майонез. Питательный фастфуд с ресторанным шиком готов удивить гостей пикника или семейного ужина.