Суп с савойской капустой и рисом

0
12

Рецепт супа с савойской капустой и рисом порадует любую хозяйку своим великолепным вкусом и ароматом. Благодаря ингредиентам, которые входят в состав супа, он получается достаточно питательным и полезным. Савойская капуста содержит в себе достаточно витаминов и минералов, она способствует снижению повышенного давления. Также савойская капуста оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, повышает иммунитет и улучшает аппетит.

Ингредиенты для супа с савойской капустой и рисом

  1. 500 г куриного филе;
  2. 150 г цветной капусты;
  3. 250 г савойской капусты;
  4. 2 шт. помидоров;
  5. 100 г риса;
  6. 2 шт. моркови;
  7. соль;
  8. лук порей (можно использовать 2 луковицы);
  9. перец.

Суп с савойской капустой и рисом
Приготовление (на четырёхлитровую кастрюлю)

Возьмите куриное филе и нарежьте средними кусками, капусту мелко нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте мелко. Лук порей нарежьте кольцами (если используете репчатый – мелко нашинкуйте), морковь натрите на тёрке (средняя).

Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду, положите нарезанное куриное филе и вскипятите, варите минут десять. Затем положите рис и варите ещё минут десять, положите цветную капусту и варите минуты четыре. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и савойскую капусту, тёртую морковь, нарезанный лук, по вкусу посолите и поперчите. Варите минут семь.

Полезный совет:

  • Если нет цветной капусты, то её можно заменить брокколи.
  • Савойская капуста по структуре достаточно нежная, без прожилок и обладает великолепным запахом.
  • Можно разнообразить состав ингредиентов, по вкусу, которые входят в суп.
  • Можно украсить по желанию суп, обильно его, посыпав, укропом, сельдереем или петрушкой.
  • Необходимо употреблять первое блюдо не менее четырёх раз в неделю.
  • Приготовление будет достаточно быстрым и приятным, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты.