Джейми Оливер предлагает приготовить восхитительную пиццу с четырьмя начинками. Она готовится по принципу пиццы «4 сыра», но начинки выбираются самые разнообразные – мясная, вегетарианская (зелёная), сырная и грибная. Повар советует делать пиццу на простом «хлебном» тесте – его можно раскатать очень тонко, так чтобы в блюде было меньше теста и больше начинки. Впервые он приготовил эту пиццу на британском кулинарном шоу «Готовь мне» (сook me).
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм;
- Соль 7 грамм;
- Сахар 30 грамм;
- Вода 100 грамм;
- Дрожжи 3 грамма;
- Масло постное 50 грамм;
- Куриное филе 100 грамм;
- Ветчина 50 грамм;
- Зелёная фасоль 100 грамм;
- Шпинат 50 грамм;
- Сливочный сыр 100 грамм;
- Твёрдый сыр 50 грамм;
- Белые грибы 100 грамм;
- Маслины без косточек 50 грамм;
- Веточка розмарина;
- 1 зелёный острый перец небольшого размера;
- Две столовые ложки томатной пасты;
- Один сладкий красный перец.
Приготовление блюда
- Сначала необходимо замесить тесто. Для этого нужно соединить муку и соль, добавить дрожжи, сахар и воду, замесить крутое тесто, затем добавить масло. Теперь тесто должно выстояться в течение часа. Пока тесто подходит нужно подготовить начинку.
- Для этого необходимо отварить куриное филе, обжарить до полуготовности в одной сковородке шпинат и фасоль. А в другой – грибы. Твёрдый сыр нужно натереть, а мягкий размять вилкой.
- Когда будет готова начинка, тесто стоит выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в тонкий пласт и сформировать бортики. Теперь необходимо измельчить в блендере сладкий перец с томатной пастой, слегка эту массу посолить и смазать ею корж.
- На основу будем выкладывать секторами начинку. Начать лучше с зелёной. На ¼ теста выложить фасоль и шпинат, затем разделить веточку розмарина на 4 части и одну часть уложить на начинку. Затем нужно выложить мясную начинку – сначала резаную курицу, а сверху кусочки ветчины, украсить розмарином.
- Далее следует уложить грибы – на пустой сектор на тесте выложить белые грибы, а сверху кружочки маслин и розмарин. Осталось выложить на пустующее место мягкий сыр и посыпать твёрдым сыром. Не забыть про розмарин.
- Осталось измельчить острый перчик, и посыпать им пиццу. Блюдо стоит выпекать в духовке при 160 градусах до готовности. У готовой пиццы будут румяные бортики, а сыр в сырном секторе расплавится.
Джейми Оливер советует использовать для соуса натуральную томатную пасту со сладким перцем, а не готовый кетчуп. Этот приём сделает блюдо более полезным. Пицца по этому рецепту получится пряной и острой, если вы не хотите получить слишком острое блюдо, то количество зелёного перца уменьшите вдвое.