В своей книге «Министерство питания» английский повар Джейми Оливер поделился с читателями своим рецептом веллингтона – классического английского мясного рулета. Оливер, как пропагандист домашней кухни и простой еды, «облегчил» этот рецепт, избавив его от дорогих компонентов и сложных поварских приёмов. Теперь, чтобы приготовить веллингтон дома потребуются самые обычные продукты, и полчаса свободного времени. Главная «фишка» этого рецепта в том – что использоваться будут полуфабрикаты – так предлагает сам шеф.
Ингредиенты
- Готовое слоённое дрожжевое тесто 1 килограмм;
- Мясной фарш (свинина и говядина пополам) 400 грамм;
- Горошек зеленый, консервированный 200 грамм;
- Шампиньоны, консервированные в собственном соку 150 грамм;
- Морковь 100 грамм;
- Розмарин сухой 3 грамма;
- Соль поваренная 5 грамм;
- Яйцо 1 штука.
Приготовление блюда
- Приготовить мясной рулет сможет даже ребёнок. Нужно сначала в глубокой миске смешать фарш с розмарином и горошком. Готовый фарш нужно как следует промешать руками. Затем с помощью ножа необходимо измельчить грибы и морковь, и добавить их в миску. Теперь пришло время посолить начинку, и добавить туда половину яйца. Для этого яйцо нужно вылить в чашку, слегка взбить вилкой и разделить на две части.
- Тесто нужно раскатать в пласт толщиной в половину сантиметра и выложить на него мясную начинку, края смазать оставшимся яйцом и скатать в рулет. Готовый к выпечке мясной рулет нужно уложить на противень, смазанный маслом. Сверху рулет необходимо смазать остатками яйца, так чтобы вся поверхность рулета оказалась промазанной. Выпекать веллингтон нужно в течение 20 минут в духовке. О готовности блюда можно судить по золотистой корочке на нём.
- Чтобы веллингтон был нежным, можно применить одну поварскую хитрость, вымешивая фарш, добавить туда пару кубиков льда. Этот приём поможет фаршу стать сочным и воздушным. Может возникнуть вопрос, зачем смазывать рулет перед выпечкой яйцом. Это для того, чтобы он блестел – яичная плёнка на тесте делает веллингтон более красивым и аппетитным.