Тулузские колбаски с фасолью

Тулузские колбаски с фасолью

Колбаски и бобы – неизменные составляющие английского завтрака. Они могут быть вполне самодостаточны в тандеме: жареные колбаски с гарниром из тушеной фасоли легко насытят и согреют домочадцев в пасмурный день. В статье вы найдете авторский рецепт известного шеф-повара и ресторатора Гордона Рамзи.

Ингредиенты на 4 персоны

  • Тулузские сосиски (сырые) – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Тимьян свежий – пара веточек.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (400 г).
  • Помидоры – 0,4 кг.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Хлеб черный ржаной или белый багет – для подачи.

Процесс приготовления

Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем две веточки тимьяна, чтобы трава пустила аромат. Выложите на дно четыре тулузские колбаски из фарша свинины. Пока они жарятся с одной стороны, почистите чеснок и нарежьте два зубчика на тонкие пластинки. Жарьте колбаски с тимьяном и чесноком в течение трех минут, чтобы сосиски стали аппетитно румяными.

Вымойте и мелко нарежьте томаты. В сковороду выложите консервированную фасоль и измельченные помидоры. Доведите массу до легкого бурления, прикройте крышкой, оставив щель, и тушите содержимое емкости минут десять до готовности колбасок.

Посолите и поперчите томатный соус. Чтобы вкус не был кислым, смягчите смесь щепоткой сахара.

Подсушите гренки из французского багета. Обжарьте хлеб на сухой сковороде, слегка смазав ломтики оливковым маслом. Если вы выбрали черный хлеб, то натрите его чесноком и тоже подсушите на гриле или на сухой сковородке.

Тулузские колбаски с фасолью
Тулузские колбаски с фасолью

Подача

Горячее блюдо из тушеной в томатном соусе фасоли и свиных колбасок подавайте в глубоких пиалах или горшочках с ломтиком ржаного или пшеничного хлеба. Мясные сосиски с бобовыми – сытный и согревающий ужин или плотный обед для всей семьи.