Суп с савойской капустой и рисом

Суп с савойской капустой и рисом

Британец Гордон Рамзи, известный кулинар и шоумен, славится своим гневливым нравом и потрясающим талантом в готовке. Рамзи создает невероятные авторские рецепты, которые вы можете реализовать на своей, пусть и не «адской», кухне. Приготовить дома блюдо, как в ресторане, используя привычные продукты, легко! Порадуйте себя и своих домочадцев семейным обедом из весеннего супа с савойской капустой и рисом по рецепту Гордона Рамзи.

Ингредиенты

  • Бекон сырой – 150 г.
  • Оливковое масло extra virgin – для обжарки.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Лук-порей – 100 г.
  • Морковь (лучше молодая) – 100 г.
  • Репа – 1 шт.
  • Картофель молодой – 1 шт. (весом 200 г).
  • Спаржевая фасоль зеленая – 100 г.
  • Савойская капуста – 0,5 шт.
  • Рис длиннозерный – 1 горсть сухой крупы.
  • Соль крупная морская (или йодированная) – по вкусу.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Листья мяты свежие – 1 пригоршня.

Процесс приготовления

Луковицы очистите от шелухи и пленок. Измельчите. Савойскую капусту избавьте от верхних листьев, тонко нашинкуйте оставшуюся. Репу, картошку и морковь почистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Пластины бекона обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Через пару минут добавьте к нему лук и готовьте до мягкости. Кубики овощей (репа, картофель, морковь) бросьте в сковороду и накройте крышкой. Потушите рагу 5-6 минут.   

Замочите рис в холодной воде, чтобы избавить его от клейковины и не допустить излишней крахмалистости супа.

Возьмите большую кастрюлю и переложите туда овощи со сковороды. Залейте их прохладной водой в количестве 1,3 л (регулируйте объем воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли). Доведите до кипения и добавьте обмытую и порезанную некрупно фасоль стручками. Переложите в суп рисовую крупу, размешайте. Поварив минут 10, всыпьте савойскую капусту.

Мятные веточки промойте холодной водой и порубите отдельно. Поперчите и посолите суп, проверьте готовность риса (аль денте, или «на зубок») и картофеля, мягкость капустных листьев. Готовьте варево на медленном огне, не позволяя ему слишком кипеть. Выключите на этапе готовности.

Подача

В глубокие миски с широкими краями налейте половником суп, равномерно распределив жидкость и овощи. Предложите гостям чуть поджаренный сырный или чесночный багет, сметану или сливки по желанию. Обязательно присыпьте горячий капустный суп листьями мяты. Весеннее, освещающее, но сытное за счет бекона и крупы блюдо подойдет для повседневного обеда в кругу близких или застолья за городом.