Мороженое с белым шоколадом

Мороженое с белым шоколадом

Мороженое по рецепту Гордона Рамзи – это гастрономический шедевр, гениальный в своей простоте. Десерт необязательно делать на основе английского крема: можно использовать смесь из топленого белого шоколада, сливок и молока, а для гладкой консистенции добавить жидкой глюкозы – ее можно найти в крупных супермаркетах или специализированных магазинах для кондитеров. Как готовить пломбир в домашних условиях – читайте ниже.

Ингредиенты

  • Белый шоколад – 2 плитки по 80 г.
  • Жирные сливки (не менее 40% жирности) – 1 стакан.
  • Молоко цельное – 0,5 л.
  • Жидкая глюкоза – 140 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Шоколадную плитку разломите на кусочки, положите в жароупорную емкость и добавьте к нему сливки, молоко, сахарную пудру. Помешайте все венчиком.
  2. Установите миску на водяную баню над кастрюлей с не сильно кипящей водой, чтобы дно тары не касалось кипятка. Важно, чтобы шоколад таял медленно и равномерно. Помешивайте постоянно силиконовой лопаткой или венчиком и следите, чтобы смесь не перегрелась, иначе плитка свернется комками, и мороженое будет испорчено.
  3. Снимите массу с плиты и перелейте в холодную тару. Дайте полностью остыть, а потом вылейте заготовку в мороженицу, включите прибор согласно настройкам и готовьте десерт до максимального загустения.
  4. Готовую мягкую массу выложите в предварительно подготовленные емкости, разровняйте и отправьте в морозильник до застывания – часа на два. Важно, чтобы мороженое застыло до состояния, когда его можно будет брать круглой ложкой.
Мороженое с белым шоколадом
Мороженое с белым шоколадом

Подача

В домашних условиях необходимо использовать бытовую мороженицу, а после приготовления разложить мороженое по формам и дать ему застыть в морозильной камере в течение нескольких часов. После этого его можно будет брать ложкой и формировать шарики. Важно покупать белый шоколад высокого качества, чтобы он придал десерту изысканный вкус и умеренную сладость, не испортив консистенцию пломбира.

Вы можете замораживать мороженое шариками сразу, на противне, ничем не накрывая – достанете непосредственно перед подачей. Можно формировать шарики после застывания и подавать в вазочке, полив любым сиропом или посыпав шоколадной стружкой, предлагать гостям к теплым пирогам или блинчикам, есть просто так и с горячим кофе. Десерт прост в приготовлении и универсален в использовании, одинаково нравится взрослым и детям.