Жасминовый чай напоминает мне мою бабушку. Она долгое время жила в Китае, но при этом носила традиционную японскую кебайю и связывала волосы в пучок. Бабушка любила варить не только жасминовый, но и классический зеленый чай из Китая. Я помню аромат, который исходил из этого глиняного горшочка и с этих пор я действительно полюбил чай. Более того, я даже стараюсь использовать косметику и крема с добавкой этого чудодейственного напитка.
Это прекрасный десерт, созданный Гордоном Рамзи. Мне не очень нравится, как он кричит на своих поваров на Адской Кухне или Кошмарах на Кухне, но я признаю его непревзойденное кулинарное мастерство. Превосходный рецепт для любителя аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. Может оказаться несколько сложен для приготовления, но если вы будете четко действовать инструкции, то обязательно справитесь.
Ингредиенты:
- 300 мл сливок
- Листья жасминовго чая 2 ст. л.
- 250 г сахарной пудры
- 4 больших яичных желтка
- 80 мл воды
- сок 4 лаймов
- Сок ананаса на 4 ст. л.
- 2 больших яичных белка
- Свежий лимонный сок на 1 ч. л.
Нагрейте половину сливок с чаем и половиной столовой ложки сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте в кувшин и поставьте охлаждаться на целую ночь. Затем процедите через мелкое сито в миску и отставьте в сторону.
Взбейте яичные желтки до густоты. Поместите 125 г сахара и воду в кастрюлю, готовьте на низкой температуре, пока сахара не станет видно. Увеличьте температуру, пока сахарныйсироп не начнет пузыриться в течение 4-5 минут и не приобретет бледно-золотистый цвет
Влейте этот сироп в яичные желтки и взбейте эту субстанцию до густого состояния. Охладите. Оставьте ¼ сиропа для яичного белка.
Варите сока лайма и ананаса, пока они не упарятся наполовину, а затем дайте охладиться. Добавьте к смеси сиропа и желтка, а затем также добавьте приготовленные ранее сливки с чаем.
Взбейте яичные белки вместе с лимонным соком и затем постепенно вливайте остатки сахарного сиропа пока субстанция не станет твердой и блестящей. Добавьте смесь белков к смеси желтков.
Взбейте оставшуюся половину сливок и добавьте в яичную смесь. Она будет легкой как перышко. Вылейте в литровую емкость или отдельные бокалы. Подавать можно на 6-8 человек. Украсьте веточкой мяты и гранатовыми зернами. Надеюсь, вы справились.