В долгих поисках рецептов, которые идеально подошли бы моей диете, я наткнулся на этот здоровый рецепт фасолевого салата с горчией от Гордона Рамзи из его книги “Gordon’s Ultimate Cookery”. Вашему вниманию превосходный вариант легкого салата для поддержания фигуры.

Ингредиенты для фасолевого салата с горчицей

Для приготовления  блюда нам понадобятся:

  • 1 кг зеленой фасоли
  • 200 грамм хлпьев миндаля
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки

  1. 2 маленьких головки чеснока
  2. 2-3 ст.л белого винного уксуса
  3. 2 ч.л дижонской горчицы
  4. 2 ч.л меда
  5. 150 мл оливкового масла

Способ приготовления

  1. Фасоль должна быть тщательно высушена. В  этом вам поможет сушилка для овощей и фруктов.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
  3. Заверните чеснок для заправки в фольгу и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до размягчения. Выньте и дайте охладиться
  4. В это же время, бланшируйте зеленую фасоль, погружая ее в большое количество кипящей подсоленной воды в течение полутора минут пока она не перестанет быть сырой, но при этом сохранит свою хрустящесть. После этого уберите фасоль и поставьте ее под холодную воду, а затем высушите ее и отложите в сторону
  5. Слегка поджарьте миндаль на сковороде в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться
  6. Смешайте вместе миндаль и фасоль
  7. Выньте мякоть из головок чеснока и размешайте в пюре с добавлением ложки белого винного уксуса до состояния кашицы. Добавьте горчицу, мед и хорошенько перемешайте. Влейте оливковое масло, постоянно помешивая нашу субстанцию, пока она не станет густеть.  Пробуйте на вкус и добавляйте немного больше уксуса в случае необходимости
  8. Заправьте ваши орехи и бабы этой чудесной заправкой и наслаждайтесь невероятно полезным и вкусным блюдом