Бургер с говяжьим мясом, как и пицца – одно из самых вкусных блюд фастфуда для семейного или дружеского обеда. А если он приготовлен по рецепту шеф-повара «Адской кухни» Гордона Рамзи и приправлен майонезным соусом чимичурри, то обычный бургер становится настоящим шедевром! Говяжий фарш, нежнейшие булочки, соленый огурчик, сыр Монтерей Джек и соус чимичурри – попробуйте приготовить гамбургер в домашних условиях.
Ингредиенты
- Для котлет
- Говяжий фарш или мясо на ребре – 200 г.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Перец черный свежемолотый – 1 ст. ложка.
- Кетчуп сладкий – 1 ст. ложка.
- Для сборки бургера
- Булочка для бургера – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Корнишоны – 6 шт.
- Сыр Монтерей Джек – 2-4 ломтика.
- Для майонезного соуса чимичурри
- Перец чили молотый – 0,5 ч. ложки.
- Орегано сушеный – 1 щепотка.
- Порошок паприки – 2 ст. ложки.
- Винный уксус (красный) – 0,5 стакана.
- Чеснок – 1 долька.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка свежая рубленая – 75 г.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Майонез (обычный Провансаль) – 200 г.
Процесс приготовления
Чимичурри – название пряного соуса родом из Аргентины. Латиноамериканский соус готовят в Перу, Уругвае, Бразилии, Боливии и других странах, а подают обычно с жареным мясом. Он прекрасно дополняет котлету для гамбургера, оттеняя мясной вкус.
Смешайте фарш с солью, перцем, кетчупом, сформируйте две плоские котлеты. Обжарьте их на гриле или на сковороде примерно по пять минут с обеих сторон.
Чтобы сделать соус, смешайте майонез с лимонным соком, перцем чили, сушеным орегано, паприкой, красным уксусом. Лук почистите и измельчите. Очищенный зубчик чеснока продавите через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите. Перемешайте их с остальными составляющими в глубокой мисочке – соус чимичурри на основе майонеза готов.
Булочки для гамбургера подсушите на гриле. Положите на горячие булочки по котлете и по ломтику сыра. Сверху горячего гамбургера выложите майонез чимичурри, нарезанный ломтиками помидор и корнишоны. Прикройте гамбургеры и снова верните на гриль на 30 секунд.
Подача
Перед подачей положите на булочку сверху соус чимичурри и воткните шпажку. Подавайте бургер к газированным напиткам или холодному пиву. Нежнейшая котлета, сочный томат, соленый огурец с кислинкой, тянущийся сыр и пряный соус – этот фастфуд не что иное, как гастрономическая симфония, гармония вкусов и послевкусий. Бургеры домашнего приготовления намного полезнее тех, что подают в закусочной, и бонус в том, что вы точно знаете, что и в каком количестве туда положили. Приятного аппетита!