Жан-Филипп

Жан-Филипп

Жан Филипп родился в 1975 году в Бельгии, однако он имеет хорватские корни. Нам всем он известен  как напыщенный и манерный метрдотель Адской кухни. В этой статье мы подробно расскажем о его кулинарной карьере.

Карьера Жана-Филиппа

Родители Филиппа являются хозяевами ресторана в одном из  отелей Бельгии, поэтому неудивительно, что он решил связать свою жизнь именно с кулинарным бизнесом. Он с детства впитывал эту атмосферу и в раннем возрасте неплохо разбирался в тонкостях высокой кухни и винах, сервировке и т. д.

Жан-Филипп познакомился с Гордоном Рамзи в 1995 году. Тогда Филипп присоединился к  команде поваров ресторана Aubergine, который находится в Лондоне.

Спустя какое-то время, наш герой отправился в Нью Йорк.  Там он работал поваром в ресторане La Panatiere. Кроме того, его можно было заметить на подработке в ресторане Danube and Daniel’s

Проработав несколько лет в Америке, Жан Филипп покинул Соединенные Штаты, чтобы попробовать реализовать себя на Среднем Востоке. Там он работал на должности менеджера ресторана в супер-дорогом VIP ресторане «Verre».

Однако и здесь Жан Филипп не задержался надолго. Вскоре он вернулся в Лондон, где он также получил должность менеджера ресторана. В этот раз бельгийский повар работал в Petrus вместе с известным британским поваром Маркусом Вареингом.

Жан Филипп на адской кухне

Жан Филипп обрел славу благодаря Американскому кулинарному реалити-шоу под названием Адская Кухня. Шоу сконцентрировано на состязаниях между поварами. Оно транслируется в США с 2005 года и по сей день.

После главного человека на кухне Гордона Рамзи, бельгийский метрдотель Жан Филипп один из самых главных персонажей шоу. Он один из любимых персонажей у зрителей шоу.

Проработав 7 сезонов на Адской Кухне, Жан Филипп был вынужден оставить проект, ввиду того, что он был назначен главным управляющим ресторана Petrus в Лондоне. По слухам, Жан Филипп вернется на проект в 11 сезоне.