Вустерширский Соус от Гордона Рамзи прямиком из утонченной Англии. Этот пикантный соус принято подавать к мясу, а также добавлять в фарш для котлет. Вустерский соус является одним из самых распространенных на туманном Альбионе, треть массы которого составляет томатная паста, а оставшуюся часть составляют иные 25 компонентов.
Ингредиенты
- одна большая головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- корень имбиря;
- три столовых ложки семян горчицы;
- одна чайная ложка черного перца в горошках;
- половинка чайной ложки красного перца;
- два с половиной сантиметра от палочки корицы;
- одна чайная ложка бутончиков гвоздики;
- половинка чайной ложки молого кардамона;
- два станка уксуса;
- половинка стакана сахара;
- половина стакана соевого соуса;
- четверть стакана мякоти тамарина;
- три столовые ложки соли;
- половинка чайной ложки карри;
- один анчоус;
- половинка стакана воды.
Приготовление
- Репчатый лук, чеснок и анчоус нарезать очень меленькими кусочками. Корневище имбиря необходимо порезать тоненькими кусочками.
- Нарезанный лук и чеснок, имбирь, черный и красный перец, кардамон и семена горчицы поместить в плотную марлю и завернуть в мешочек, как чтобы ничего не рассыпалось. В большую кастрюлю вылить соевый соус, уксус и высыпать сахар и мякоть тамаринда. В ту же кастрюлю поместить специи в мешочке. Оставляем кастрюлю со всем содержимым и даем ему закипеть, а после убавить огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.
- В отдельной емкости смешиваем соль, анчоус и карри с водой. Все это добавляем к кипящую в большой кастрюле емкость и убираем с огня. Получившуюся жидкость переливаем в посуду из нержавеющей стали либо стекла, плотно закрываем и убираем в холодильник. В течении двух следующих недель временами помешиваем соус и отжимаем мешочек.
- По истечении данного времени, разливаем соус по бутылкам, которые храним в холодильнике и взбалтываем перед подачей, а от мешочка можно избавиться.