Вустерширский соус

Вустерширский соус

Вустерширский Соус от Гордона Рамзи прямиком из утонченной Англии. Этот пикантный соус принято подавать к мясу, а также добавлять в фарш для котлет. Вустерский соус является одним из самых распространенных на туманном Альбионе, треть массы которого составляет томатная паста, а оставшуюся часть составляют иные 25 компонентов.

Ингредиенты

  • одна большая головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корень имбиря;
  • три столовых ложки семян горчицы;
  • одна чайная ложка черного перца в горошках;
  • половинка чайной ложки красного перца;
  • два с половиной сантиметра от палочки корицы;
  • одна чайная ложка бутончиков гвоздики;
  • половинка чайной ложки молого кардамона;
  • два станка уксуса;
  • половинка стакана сахара;
  • половина стакана соевого соуса;
  • четверть стакана мякоти тамарина;
  • три столовые ложки соли;
  • половинка чайной ложки карри;
  • один анчоус;
  • половинка стакана воды.

Приготовление

  • Репчатый лук, чеснок и анчоус нарезать очень меленькими кусочками. Корневище имбиря необходимо порезать тоненькими кусочками.
  • Нарезанный лук и чеснок, имбирь, черный и красный перец, кардамон и семена горчицы поместить в плотную марлю и завернуть в мешочек, как чтобы ничего не рассыпалось. В большую кастрюлю вылить соевый соус, уксус и высыпать сахар и мякоть тамаринда. В ту же кастрюлю поместить специи в мешочке. Оставляем кастрюлю со всем содержимым и даем ему закипеть, а после убавить огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.
  • В отдельной емкости смешиваем соль, анчоус и карри с водой. Все это добавляем к кипящую в большой кастрюле емкость и убираем с огня. Получившуюся жидкость переливаем в посуду из нержавеющей стали либо стекла, плотно закрываем и убираем в холодильник. В течении двух следующих недель временами помешиваем соус и отжимаем мешочек.
  • По истечении данного времени, разливаем соус по бутылкам, которые храним в холодильнике и взбалтываем перед подачей, а от мешочка можно избавиться.