Участники 11 сезона: Баррет Бэйер

Участники 11 сезона: Баррет Бэйер

Наш сайт начинает цикл статей, в которых мы постараемся поближе познакомиться с участниками одиннадцатого сезона Адской Кухни.

Начнем мы с повара, который впервые начал готовить в армии, а перед появлением на проекте работал клубным промоутером и занимался починкой автомобилей.

У этого парня нет недостатка уверенности, это уж точно. «Я смотрел Адскую Кухню с первого сезона и всегда думал, что это выглядит не таким уж сложным. Один человек работает на одной станции — разве это так уж трудно?» говорит Баррет Бейер, су-шеф ресторана The Emporium.

Barret bayer

«Конечно, есть причины, по которым шоу называется именно «Адская Кухня», а не «Райская кухня» или «Клуб любителей меда». Так вот, я хочу поехать туда и проверить свои способности »

Еще будучи студентом Кулинарной Академии, Бейер уверял своих преподавателей в том, что он обязательно получит свой шанс в этом проекте. И после завершения обучения, он обратился в кадровое агентство проекта, которые и пригласили его на проект.

«Мне исполняется 37 лет 8 ноября, в тот же день, когда родился Шеф Рамзи. Он ровно на десять лет старше, чем я,» говорит Баррет. «Мы закончили промо-фотосессию одиннадцатого сезона как раз незадолго перед его днем рождения. Я сказал ему, что между нами есть что-то общее и поэтому возможно судьба также сделает меня известным шеф-поваром».

Окончив школу в его родном городке Холбруке, Бейер был зачислен в ряды береговой охраны США. Именно там он и начал свой кулинарный путь, будучи штатным работником кухни на своей базе. После этого, он недолго обучался в колледже, работал на своей собственной автомастерской и некоторое время даже занимался финансовой деятельностью. Все это он совмещал с работой клубного промоутера. Затем в 2008, он вместе со своей женой и двумя дочерьми понял, что настало время немного остепениться. Его мама предложила ему вернуться в кулинарную индустрию.

barret bayer2

Он получил работу в одном из стейкхаузов Hampton Bays, за два месяца до того, как поступить в кулинарную школу. В ресторане он работал под началом повара Криса Карьелло.

«Он сделал меня более сильной личностью, научил рисковать и извлекать выгоду из своих рисков, » говорит Баррет. «Я до сих пор постоянно ему звоню, чтобы узнать его мнение и получить ценный совет» .

Девять месяцев спустя, он стал су-шефом в спортивном баре The Black Wolf. После всего лишь 70 дней работы там, он получил должность главного повара. Он ушел из ресторана после возвращения из «Адской Кухни» поскольку не разделял взглядов владельца на его дальнейшее развитие.

Мы надеемся на то, что у Баррета получится показать всей стране, на что он способен. В качестве бонуса предлагаем его небольшое интервью (оно будет у каждого участника) телеканалу FOX

Почему ты захотел стать участником проекта?

Верите вы или нет, но Адская Кухня стала причиной, по которой я стал готовить на профессиональном уровне. Я смотрю шоу с его первого сезона и я всегда говорил себе «Я смогу это делать не хуже них.» Конечно, это оказалось гораздо труднее, чем я предполагал.

Что тебе больше всего запомнилось на проекте?

Самым приятным было оказаться лицом к лицу с Гордоном Рамзи. Поговорить с ним за ужином.

Какой главный урок ты усвоил от него?

Шеф Рамзи научил меня тому, что главное это не то, как ты начал, а как закончил! Всегда давай отпор!

Каким было твое первое блюдо в жизни?

Первым блюдом, которое я приготовил, были яйца и бекон в 12 лет.

Что является твоей особенностью, как повара?

Я не боюсь рисковать и выходить за рамки в приготовлении пищи.

Почему ты решил стать шеф-поваром?

Будучи в состоянии сделать что-либо с нуля для того, кто потом скажет, что только что ел самую вкусную вещь в своей жизни…. именно ради этого я и стал поваром.

Что бы ты посоветовал начинающим поварам?

Будьте готовы много работать. И не бойтесь что-либо испортить, поскольку это рано или поздно случится. Старайтесь работать на пределе каждый день, который вы провели на кухне.