В своей вариации классической испанской закуски, он использует айвовое желе и сыр манчего в качестве начинки. Классическое сочетание сладкого желе и соленого сыра придаст блюду пикантность. И не стоит беспокоиться по поводу сложных ингредиентов, их вполне можно заменить на доступные аналоги. Вы можете использовать грушевое желе или любой другой сыр для приготовления тапас. Хотя стоит отметить, что в некоторых местах столицы айвовое желе уже появляется в продаже. Его можно приобрести в виде брикета, который потом можно нарезать ломтиками, или же в виде джема, который легко намазывается на хлеб. Ну а найти сыр манчего в наших краях не так уж и сложно
Ингредиенты
- 2 тонких ломтика хлеба с маслинами
- 75 г. сыра манчего
- 4 ч.л. айвового желе
- Оливковое масло extra virgin
- Морская соль и черный перец
Приготовление
- Каждый ломоть хлеба разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте кусочками небольших размеров, предварительно срезав корку
- На каждый кусочек хлеба выложите по кусочку сыра и ложке желе (если вы приобрели желе в брикете, то его необходимо нарезать на ломтики)
- Сбрызните тапас оливковым маслом и немного приправьте черным перцем и морской солью. Выложите закусу на блюдо.
- Вы также можете использовать другие добавки — например хамон или маринованые анчоусы с нарезанными оливками мансанильяс.