Стейк оссобуко

Стейк оссобуко

Известный шеф-повар Джейми Оливер расскажет, как приготовить классическое миланское блюдо оссобуко в традиционном британском стиле.
В одном из интервью, британский Джейми признался, что больше всего любит готовить стейки. Оссобуко - это блюдо итальянкой кухни, которому Оливер добавил британской лаконичности и пряности. В традиционном рецепте присутствуют томат и розмарин, а в этом же варианте – семена горчицы и сливочное масло. Для тех, кто не знает – оссобуко представляет собой говяжий стейк из голяшки, мяса с массивной косточкой, внутри которой находится костный мозг.

Ингредиенты

  • для четырех порций
  • 4 кусочка мяса оссобуко (голяшки);
  • Семена горчицы 10 грамм;
  • Сливочное масло 100 грамм;
  • Оливковое масло 60 грамм;
  • Зелень сельдерея 10 грамм;
  • Одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль морская 10 грамм.

Приготовление блюда

  • Мясо нужно промыть под прохладной водой и высушить на бумажном полотенце или салфетке. Во время приготовления мясо на косточке должно быть сухим. Затем в глубокой сковороде нужно разогреть сливочное и растительное масло.
  • В горячее масло следует выкладывать стейки и слегка посолить их, использовав половину приготовленной морской соли. Стейки нужно жарить в масле до появления золотистой корочки с обеих сторон, пережаривать их не стоит, они должны быть мягкие, чуть сырые внутри, как настоящие английские стейки.
  • Когда мясо приготовится, необходимо слить со сковороды масло в отдельную миску, и заняться соусом. Для этого в ароматное масло следует добавить семена горчицы, остатки соли, измельчённые лук и чеснок, а также зелень сельдерея. Готовым соусом нужно поливать стейки перед подачей.
  • Есть это блюдо Джейми Оливер рекомендует в горячем виде, и с гарниром из свежих овощей. При выборе мяса для приготовления оссобуко лучше выбирать свежую парную говядину или телятину. Это потому, что мясо будет прожарено слегка. А чем свежее мясо, тем оно нежнее и полезнее. В классическом рецепте готовый стейк смазывается томатной пастой, но Оливер рекомендует не делать этого. Он придерживается концепции, что для стейков соусы должны быть на основе специй и душистых трав – это поможет подчеркнуть, а не перечеркнуть вкус мяса.