Нежное, насыщенное шоколадное пирожное «Брауни» стало популярным десертом за последние 15 лет. Существует более сотни рецептов приготовлении этого шоколадного лакомства. Известный британский повар Джейми Оливер, пропагандирующий простые и быстрые способы приготовления, настолько упростил рецепт, что классический шоколадный брауни можно приготовить за 30 минут. По совету Оливера, в пирожные просто необходимо добавить фрукты, что бы брауни получилось не просто вкусным, но ещё и оригинальным.
Ингредиенты
- Для 10 брауни нам понадобятся
- Масло сливочное сладкое 300 грамм;
- Шоколад натуральный тёмный, без добавок 300 грамм;
- Мука 100 грамм;
- 4 яйца;
- Какао порошок 100 грамм;
- Вишня без косточек 100 грамм;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- Сахарный песок 300 грамм.
Приготовление блюда
Для простоты приготовления Джейми советует разделить процесс приготовления пирожных на 4 этапа.
- На первом этапе приготовления необходимо растопить на водяной бане масло сливочное и шоколад. Эту массу нужно нагревать и перемешивать до состояния однородности, затем добавить туда сахар, какао порошок и перемешивать по часовой стрелке в течение 3 минут. Когда шоколадный наполнитель будет готов, в него необходимо положить вишню и размешать.
- Пока шоколадная масса чуть остывает, необходимо приготовить тестовую основу для брауни. Для этого в глубокой миске необходимо соединить яйца и муку с разрыхлителем, перемешивать их вилкой или венчиком до однородности.
- Теперь пришло время соединить тестовую основу брауни и шоколадный наполнитель. В миску к тесту необходимо вылить шоколад с маслом и какао, тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для пирожных готово, но что бы двигаться дальше нужно подготовить форму для выпечки – из силикона или, же обычную, покрытую пергаментом для выпечки.
- В форму нужно вылить тёплое тесто. И поставить его в предварительно согретую духовку. Температура выпечки брауни не должна превышать 185 градусов. Выпекается пирожное обычно минут 25 – 30, готовый корж должен быть мягким, пружинить по краям.
Британец советует подать к готовому брауни сметану с вишнёвым сиропом в качестве соуса, она приятно оттенит вкус шоколада. Также он советует не передерживать брауни в духовке, в отличие от обычного пирога, тесто не должно быть сухим и плотным, середина идеального брауни всегда остаётся мягкой и чуть влажной.