Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Нежное, насыщенное шоколадное пирожное «Брауни» стало популярным десертом за последние 15 лет. Существует более сотни рецептов приготовлении этого шоколадного лакомства. Известный британский повар Джейми Оливер, пропагандирующий простые и быстрые способы приготовления, настолько упростил рецепт, что классический шоколадный брауни можно приготовить за 30 минут. По совету Оливера, в пирожные просто необходимо добавить фрукты, что бы брауни получилось не просто вкусным, но ещё и оригинальным.

Ингредиенты

  • Для 10 брауни нам понадобятся
  • Масло сливочное сладкое 300 грамм;
  • Шоколад натуральный тёмный, без добавок 300 грамм;
  • Мука 100 грамм;
  • 4 яйца;
  • Какао порошок 100 грамм;
  • Вишня без косточек 100 грамм;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • Сахарный песок 300 грамм.

Приготовление блюда

Для простоты приготовления Джейми советует разделить процесс приготовления пирожных на 4 этапа.

  • На первом этапе приготовления необходимо растопить на водяной бане масло сливочное и шоколад. Эту массу нужно нагревать и перемешивать до состояния однородности, затем добавить туда сахар, какао порошок и перемешивать по часовой стрелке в течение 3 минут. Когда шоколадный наполнитель будет готов, в него необходимо положить вишню и размешать.
  • Пока шоколадная масса чуть остывает, необходимо приготовить тестовую основу для брауни. Для этого в глубокой миске необходимо соединить яйца и муку с разрыхлителем, перемешивать их вилкой или венчиком до однородности.
  • Теперь пришло время соединить тестовую основу брауни и шоколадный наполнитель. В миску к тесту необходимо вылить шоколад с маслом и какао, тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто для пирожных готово, но что бы двигаться дальше нужно подготовить форму для выпечки – из силикона или, же обычную, покрытую пергаментом для выпечки.
  • В форму нужно вылить тёплое тесто. И поставить его в предварительно согретую духовку. Температура выпечки брауни не должна превышать 185 градусов. Выпекается пирожное обычно минут 25 – 30, готовый корж должен быть мягким, пружинить по краям.

Британец советует подать к готовому брауни сметану с вишнёвым сиропом в качестве соуса, она приятно оттенит вкус шоколада. Также он советует не передерживать брауни в духовке, в отличие от обычного пирога, тесто не должно быть сухим и плотным, середина идеального брауни всегда остаётся мягкой и чуть влажной.