Рыбный пирог c гребешками и устрицами от Гордона Рамзи

Рыбный пирог c гребешками и устрицами от Гордона Рамзи

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей», которая к сожалению не издавалась у нас в стране. Гребешки должны придать сладость пирогу, устрицы призваны обогатить его вкус и добавить к начинке своей натуральной соли.

Для соуса нам понадобятся:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот
  • 75 мл сухого белого вина
  • 75 мл вермута
  • 150 мл рыбного бульона
  • 150 мл сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона

Для топпинга

  • 3 больших картфоеля нарезанных крупными кусками
  • 75 г масла
  • 50 мл горячего молока
  • 2 больших яичных желтка
  • Пармезан

Для  рыбной начинки

  • 800 г филе хорошей рыбы (Рамзи рекоммендует лосось или рыбу-монаха)
  • 6 устриц
  • 6 больших гребешков
  • Горстка листьев базилика

Рецепт пирога не так уж и сложен в приготовлении

Начнем приготовление с соуса для начинки. Намажьте сковороду маслом и поджарьте на ней шалот, пока он не станет мягким. Добавьте вино и вермут и сократите температуру плиты вдвое. Добавьте рыбный бульон и ждите, пока не начнут появляться пузырьки. Снова сбавьте огонь вдвое и добавьте сливки. Готовьте, пока масса не загустеет. Затем процедите через сито и избавьтесь от шалота. Добавьте горчицы и лимонного сока. Оставьте в стороне охлаждаться.

Затем приготовим топпинг. Варите картофель в кастрюле с подсоленной водой. Затем сделайте из него пюре, с добавлением масла, молока, яичного желтка. Оставьте в стороне, пока мы займемся рыбой.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Уберите кости из филе и нарежьте его на куски размером в 3 сантиметра. Затем аккуратно уложите рыбу, гребешки и устрицы в емкость с приготовленным соусом и добавьте базилик. Сверху уложите пирог приготовленным пюре и посыпьте пармезаном. Выпекайте пирог около 25-35 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!