Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг от Гордона Рамзи.

Вам нравится готовить рисовый пудинг? Вы можете сделать блюдо особенным и оригинальным, добавив специи. Ваниль, кардамон, гвоздика… Такое сочетание не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана.

Итак, какие ингредиенты нам нужны для того, чтобы приготовить рисовый пудинг со специями? Прежде чем готовить блюдо, запаситесь следующими ингредиентами:

Ингредиенты

  • ваниль (1 стручок);
  • корица (1 палочка);
  • гвоздика (3 штуки);
  • кардамон ( 2 штуки);
  • молоко кокосовое (1 ложка);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • круглый рис (200 грамм);
  • сливки (2 столовые ложки);
  • сыр Москарпоне (2 столовые ложки;
  • сырые желтки (2 штуки);
  • лаймовая цедра (2 штуки).

Рисовый пудинг

Приготовление

  • Прежде всего вам понадобится сотейник. Смешайте и высыпьте туда приправы. Поставьте его на огонь и оставьте его там на пару секунд. Вы сможете ощутить приятный неповторимый запах специй, который разливается по кухне.
  • Теперь подготовьте молоко, сливки и кокосовое молоко. Влейте эти ингредиенты в сотейник. Добавьте туда цедру лайма. Это придаст десерту незабываемый аромат и подарит такую аппетитную кислинку.
  • Пришла очередь риса. Добавьте его к молоку со специями, после чего сделайте огонь минимальным и дождитесь, пока смесь закипит. Дальше следует варить приблизительно 5 минут, помешивая со дна. Не стоит допустить, чтобы блюдо забурлило. Иначе в итоге рис получится жестким и не таким вкусным.
  • Теперь можно заняться сыром Москарпоне и желтками. Взбейте их хорошенько и добавьте смесь в рис, который снимите с огня. Все тщательно перемешайте. Рис должен загустеть. Сейчас можно ставить его в духовку, но перед этим не забудьте добавить туда цедру лайма. Температура в духовке должна быть не менее 20 градусов. Оставьте рисовый пудинг там приблизительно на 15 минут.

Ну вот и все, десерт готов, но сегодня он заиграет новыми красками, ведь вы добавили такие ароматные специи…