Ресторан Гордона Рамзи в Лондоне

Ресторан Гордона Рамзи в Лондоне

Restaurant Gordon Ramsay, также известный как Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, был первым рестораном в долгой карьере Гордона Рамзи. Он открыл его в 1998 году, а уже в 2001 ресторан получил три звезды Мишлен, что сделало Гордона первым поваром из Шотландии, который смог добиться такого результата.

В данный момент рестораном управляет Клэр Смит, которая была назначена на эту должность в Январе 2008. Она является единственной женщиной шеф-поваром в Британии, которая имеет три звезды Мишлен. Она была назначена вместо Симоне Занони, который переехал во Францию, чтобы помочь Рамзи открыть новый ресторан Gordon Ramsay Au Trianon.
Вы можете узнать как идет процесс приготовления еды в ресторане и полюбоваться главным шеф-поваром, посмотрев это видео.

Критика

В 2002, Жиль Корен (один из самых главных кулинарных критиков Британии, репортер газеты Times) написал рецензию о ресторане в которой указал, что у ресторана есть свои минусы и плюсы. Он сказал, что  у ресторана, который претендует на звание лучшего в мире, проще найти недостатки чем что-то другое. Он дал ресторану оценку 9 за блюда и 8 за обслуживание.

Терри Дюрэк из издания Independent также сделал отзыв о ресторане в 2009 году. Он описал блюда ресторана как «классически приготовленные, утонченные, грамотно-созданные и прежде всего вкусные». Он дал ресторану оценку 16 из 20.

В 2009 году ресторан впервые покинул список 50 лучших ресторанов мира и не смог даже войти в первую сотню. В 2011 году Ресторан Гордона Рамзи получил жесткую критику от ресторанного гида Harden, который занес ресторан в категорию «наиболее разачаровывающих». Впрочем, по версии The Good Food Guide ресторан находится на втором месте в стране, уступая лишь ресторану The Fat Duck в Беркшире.

В целом можно говорить о том, что престиж ресторана несколько упал в последние годы, но он по прежнему считается одним из самых лучших во всем мире.

Меню

RHR работает с понедельника по пятницу.  Меню разделено на категории. Обеденное меню (3 блюда по цене 45 фунтов), Меню Престиж (7 блюд по цене 125 фунтов), Меню сезонного вдохновения (7 блюд по 125 фунтов) и наконец Меню Ля Карте (три блюда по 95 фунтов).