Гордон Рамзи делится с нами рецептом приготовления домашнего майонеза, с которым по густоте и вкусу не сравнится ни один покупной вариант. Кроме того, в домашнем майонезе не будет сахара, консервантов и прочих усилителей вкуса, которыми мы в достаточной мере пичкаем себя в наши дни.
Ингредиенты
- На 300 мл. нам понадобятся
- 3 крупных яичных желтка
- 300 мл. арахисового масла
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. английской или дижонской горчицы
- соль и перец
Приготовление
Положите желтки в чашу комбайна, добавьте уксус, горчищу и щепотку соли. Взбивайте несколько минут, до получения густой кремообразной массы. Не прекращая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, пока майонез не станет густым и однородным. Щедро приправьте солью и перцем.
Переложите майонез в банку, закройте и поставьте в холодильник. Используйте в течение 3-х дней.
Если майонез расслоится при добавлении масла, переложите его в банку, взбейте в комбайне еще один желток, немного горчицы, соли и перца. Прокрутите 1-2 минуты, а затем постепенно добавьте расслоившийся майонез. Он должен снова стать однородным.