Рецепт чизкейка «Новый Орлеан»

Рецепт чизкейка «Новый Орлеан»

Гордон Рамзи – известный британский шеф-повар, который неустанно тренирует (иногда – третирует) кулинаров в своем реалити-шоу «Адская кухня». Среди его рецептов есть не только виртуозно сложные, но и простые – например, чизкейк «Новый Орлеан» без выпечки. Предлагаем вам приготовить нежный десерт с печеньем Oreo и белым шоколадом дома.

Ингредиенты

  • Печенье «Орео» – 0,5 кг. Нам нужно 300 г для основы и 200 г для декора.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Творожный сыр (рикотта, маскарпоне, Cream Cheese или «Филадельфия») – 0,5 кг.
  • Сливки (от 30% жирности) – 0,5 кг.
  • Сахарная пудра – 130 г (кристаллическим сахаром заменить не получится!).
  • Белый шоколад – 1-1,5 плитки.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. ложка.
  • Желатин в гранулах – 30 г.
  • Вода – 1/4 стакана.

Процесс приготовления

Изюминка и прелесть рецепта в том, что нам не нужно выпекать корж для чизкейка – мы воспользуемся готовым печеньем. 300 граммов печенюшек «Орео» измельчите в блендере или скалкой в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой, вымешав руками клейкую, как мокрый песок, массу.  Оставшиеся печеньки разберите на половинки.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Утрамбуйте дробленое печенье на дно, равномерно распределив его по окружности, не делая бортиков. Уберите форму в холод, что «корж» застывал.

Замочите 30 граммов желатина в четверти стакана воды (50 мл), растопите его на водяной бане. Сливочный сыр комнатной температуры вымешиваем вместе с сахарной пудрой до однородности. Белый шоколад подтопите на водяной бане или в микроволновой печи на низкой мощности, чтобы он не свернулся. Влейте топленую массу в смесь сыра и пудры. Размешайте.

Разведенный в воде желатин вливайте к белой сырной начинке через ситечко, чтобы не попадались комки. Интенсивно мешайте массу. Можете воспользоваться миксером на небольшой скорости. Капните в массу немного ванилина. В нашу разъемную форму с утрамбованным дном влейте густой крем и чуть встряхните, чтобы он равномерно заполнил кольцо. Оставьте пока в сторонке.

В отдельной емкости взбейте сливки, добавляя их постепенно, в 3 этапа. Мешайте силиконовой лопаткой. Как только получите пышный взбитый крем с пиками, перекладывайте его на сырный слой чизкейка. Учтите, что крем имеет свойство очень быстро застывать, и не допускайте промедления.

Чередуйте крем с кругляшами печенья, выкладывая их слоями. Завершив, отправьте «Новый Орлеан» в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько застыл.

Подача

Когда чизкейк постоит в холоде, нижний слой станет твердым, а начинка – сливочно-тягучей. Роскошный, «снежный» чизкейк от Гордона Рамзи готов! Снимите кольцо формы с торта, при необходимости пройдясь горячим ножом по окружности, чтобы чизкейк отлип. Подавайте десерт кусками с хлопьями белого шоколада к чаю или кофе.