Пекинская утка с соусом из черных бобов

Пекинская утка с соусом из черных бобов

Утка считается достаточно жирным мясом, но только до того момента как вы удалите кожу. Мясо утки богато протеином, а сычуаньский добавит той остроты и разогреет ваши сосуды, что будет полезно не только для вас, но и для вашей миссис. Попробуйте подать ее вместе со спаржей на романтический ужин, и вы убедитесь в том, каким сильным афродизиаком может быть еда.
Один из классических рецептов китайской кухни, который был взят тут. Легкий рецепт хрустящей китайской утки, дополненной домашним бобовым соусом

Для 4-6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Утка
  • 4 ст.л китайской смеси приправ «пять специй»
  • 4 бадьяна
  • 2 зубчика чеснока, которые следует растереть
  • Кусок свежего корня имбиря на 4 см, очищенного и крупно нарезанного
  • 4 пучка лука
  • 20 китайских блинчиков
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса нам понадобятся

  • Арахисовое масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко рубленых
  • 3-4 ст.л соуса из черных бобов
  • Рисовый уксус на 2 ч.л
  • 1-2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л жидкого метода

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до отметки 160ºC. Сделайте на кожице утки надрезы и натрите ее смесью из «пяти специй», черного перца и соли. Предварительно необходимо срезать жир возле шеи и хвоста утки. Внутрь утки нужно поместить чеснок, имбирь, бадьян и пучки лука, порезанные надвое.

Поместите утку на противень и жарьте в течение часа, а затем уменьшите температуру до 140 ºC и готовьте еще в течение двух с половиной часов, пока тушка не станет мягкой, а корочка не станет хрустящей.

В это время приготовьте соус. Поставьте на плиту маленькую кастрюлю и добавьте немного масла. Когда плита разогреется, пожарьте чеснок и добавьте к нему пюре из 3 столовых ложек соуса черных бобов, уксуса, 1 столовой ложки соевого соуса, и половины столовой ложки меда. Хорошенько перемешайте и готовьте при низкой температуре в течение 3-4 минут. В зависимости от того, сладким или соленым вам кажется на вкус соус – добавьте больше меда или соевого соуса.

Как только утка будет готова, Поместите ее на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять в течение 15 минут. Мясо необходимо подавать с приготовленным нами соусом и горячими китайскими блинчиками. Приятного аппетита !