Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Жасминовый чай напоминает мне мою бабушку. Она долгое время жила в Китае,  но при этом носила традиционную японскую кебайю и связывала волосы в пучок. Бабушка любила варить не только жасминовый, но и классический зеленый чай из Китая.  Я помню аромат, который исходил из этого глиняного горшочка и с этих пор я действительно полюбил чай. Более того, я даже стараюсь использовать косметику и крема с добавкой этого чудодейственного напитка.

Это прекрасный десерт, созданный Гордоном Рамзи. Мне не очень нравится, как он кричит на своих поваров на Адской Кухне или Кошмарах на Кухне, но я признаю его непревзойденное кулинарное мастерство.  Превосходный рецепт для любителя аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. Может оказаться несколько сложен для приготовления, но если вы будете четко действовать инструкции, то обязательно справитесь.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок
  • Листья жасминовго чая 2 ст. л.
  • 250 г сахарной пудры
  • 4 больших яичных желтка
  • 80 мл воды
  • сок 4 лаймов
  • Сок ананаса на 4 ст. л.
  • 2 больших яичных белка
  • Свежий лимонный сок на 1 ч. л.

Нагрейте половину сливок с чаем  и половиной столовой ложки сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте в кувшин и поставьте охлаждаться на целую ночь. Затем процедите через мелкое сито в миску и отставьте в сторону.

Взбейте яичные желтки до густоты. Поместите 125 г сахара и воду в кастрюлю, готовьте на низкой температуре, пока сахара не станет видно. Увеличьте температуру, пока сахарныйсироп не начнет пузыриться в течение 4-5 минут и не приобретет бледно-золотистый цвет

Влейте этот сироп в яичные желтки и взбейте эту субстанцию до густого состояния. Охладите. Оставьте ¼ сиропа для яичного белка.

Варите сока лайма и ананаса, пока они не упарятся наполовину, а затем дайте охладиться. Добавьте к смеси сиропа и желтка, а затем также добавьте приготовленные ранее сливки с чаем.

Взбейте яичные белки вместе с лимонным соком и затем постепенно вливайте остатки сахарного сиропа пока субстанция не станет твердой и блестящей. Добавьте смесь белков к смеси желтков.

Взбейте оставшуюся половину сливок и добавьте в яичную смесь. Она будет легкой как перышко. Вылейте в литровую емкость или отдельные бокалы. Подавать можно на 6-8 человек. Украсьте веточкой мяты и гранатовыми зернами. Надеюсь, вы справились.