Гордон Рамзи

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи всем нам известен как перфекционист на кухне, у которого аллергия на идиотов — что было всеми нами замечено в его шоу «Адская кухня» и «Кошмары на кухне». Подробнее о жизни одного из самых популярных шеф-поваров мира читайте на нашем сайте.

В молодости он профессионально занимался футболом, играя в Глазго Рейнджерс в 1982, но ему пришлось повесить бутсы на гвоздь после тяжелой травмы ноги. Потеряв футболиста, мир приобрел потрясающего кулинара. После завершения футбольной карьеры, Гордон поступает в колледж, в котором он изучал управление рестораном и отелем. Пять лет спустя Гордон присоединяется к команде поваров в известном лондонском ресторане «Maxim», поработав перед этим год под руководством Марко Пьерра Уайта в ресторане ‘Harvey’s’.  Затем Рамзи работал в ресторане Le Gavroche под руководством известного шеф-повара Альберта Ру.

Рамзи вскоре почувстсовал, что ему необходим первоклассный опыт готовки классических французских блюд. В 1990 он переехал во Францию где провел три года на кухне, работая с опытнейшеми шеф-поварами Жи Савоем и Жоелем Робюшоном.

Гордон затем один год работал поваром на частной яхте. После этого, он вернулся в лондон и стал главным поваром в только что открывшемся ресторане Aubergine. Спустя три года после открытия он смог добиться для ресторана двух звед Мишлен и других различных наград. В 1995 году он был признан «Новичком года» престижной премией  Catey Awards. Было очевидно, что шеф с такой репутацией и такими стандартами должен будет открыть свое собственное дело.

В 1998 году, после публикации своей первой книги «Страсть к вкусу», он окрывает свой ресторан Gordon Ramsay в Челси. На тот момент ему было всего 32 года.

В те годы первой пробой Рамзи на телевидении стало шоу «Точка кипения», родоначальник шоу «Адская Кухня», которое сделало его мировой знаменитостью.

Год спустя, Гордон открывает ресторанPétrus в лондоне, который получил звезду Мишлен. На волне успеха и признания он продолжал открывать рестораны в Великобритании.

В 2000 году новая звезда кулинарного искусства Гордон Рамзи получает награду «Шеф-повар года», а один из его ресторанов номинируется на звание лучшего ресторана Великоритания.

В 2001 году, Гордон получает свою третью звезду Мишлен, однако открытие нового ресторана в Глазго не оправдало себя. Получив очередную звезду Мишлен, ресторан был немедленно закрыт.

В том же годуРамзи открывает свой первый ресторан за пределами Британии. Им становится «Verre» в Дубаи, а затем последовали открытия его ресторанов в Токио, Мельбурне иДохе.

Гордон Рамзи добился ошеломительного успеха в США со своим телевизионным шоу «Адская Кухня». Американская публика настолько его полюбила, что он был вынужден открыть свой новый ресторан «Gordon Ramsay at the London» в Нью Йорке.

В этом же году он получил награду «Лучший независимый ресторатор года». Вместе с уже выигранными ранее «Лучший новичок года» и «Шеф-повар года», он стал первым человеком, который смог выграть три награды от самой престижной поварской премии «Catey awards».