Фирменный стейк от Гордона Рамзи

Фирменный стейк от Гордона Рамзи

Многие из нас привыкли, что обязательной принадлежностью праздничного стола должно быть мясо, но это не значит, что каждый раз придется готовить курицу или мясо по-французски. Правильно прожаренный стейк придется по вкусу абсолютно каждому гостю, но, к сожалению, у многих возникают проблемы с его приготовлением. Секрет идеального стейка британского шеф-повара, популярного ведущего телешоу «Адская кухня» Гордона Рамзи таится в том, что мясо размораживается при комнатной температуре, а по завершении приготовления он дает стейкам немного времени потомиться.

Ингредиенты

  • 200-граммовые стейки – 4 шт.;
  • сладкая копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • Розовый перец горошком – 2 ч. ложки;
  • Вино из красных сортов винограда – 200 мл;
  • Масло из плодов европейской оливы – 6 ст. ложек;
  • Перец красный – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца (не очищать);
  • 2 лимона;
  • Поваренная соль и перец.

Приготовление

  • Размороженное мясо положить в неглубокую емкость, добавив к нему паприку, слегка раздавленный розовый перец, вино, оливковое масло. Посуду накрыть крышкой и оставить минимум на час в маринаде. Начинать приготовление можно только, когда стейки будут комнатной температуры.
  • На противень, смазанный маслом оливы, выложить красный перец и чеснок, запекать до обожженной корочки (приблизительно 20 минут) в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Овощи не убирать с противня до полного охлаждения.
  • Чеснок очистить и измельчить при помощи блендера. Перец, очищенный от кожицы, разрезать и удалить семена, добавить к чесноку и смешать до однородной пасты. Не выключая блендер, к полученной смеси добавить розовый перец, сок ½ лимона и несколько столовых ложек масла оливы. Осталось добавить соль, перец и соус готов.
  • Оставшийся лимон нарезать крупными кусочками. Обжариваются стейки на гриле с ломтиками лимона. На прожарку каждой стороны уходит от 3 до 5 минут. Не спешите сразу подавать мясо к столу, оно должно отдохнуть около 5 минут. Подается блюдо с лимоном и ароматным соусом из перцев.