Джо Бастианич покинул шоу «Лучший повар Америки», чтобы проводить больше времени в своих ресторанх и уделять его своей семье.
«Мастершеф был значимой частью моей жизни», говорит он.
«Моя дочь учится в колледже. Мой сын пошел в школу. Я хотел бы иметь больше времени, которое я могу потратить на моих детей.»
Джо, который владеет небольшой империей закусочных по всему миру, провел большую часть последних нескольких лет на чемоданах.
«Вы удивитесь, но я почти никогда не готовил,» говорит он. «Обычно, я перехватывал пару булочек в буфете отеля!»
«Одним из самых приятных переживаний, которые были в моей жизни — это открытие своего собственного ресторана и работа в нем. Я наслаждался жизнью, когда вставал с утра, разрабатывал меню, ставил стулья и приветствовал своих первых клиентом. Мне было невероятно приятно, когда мои гости выглядели счастливыми. В конце рабочего дня я выпивал бокал вина и чувствовал, что прожил этот день не зря.»
Джо уходит из проекта, но не собирается полностью пропадать с телеэкранов/
В данный момент он учавствует в ресторанном реалити-шоу Restaurant Startup.
«Это не передача о вымышленных ситуациях, которые происходят с ресторанами», говорит он.
«Это серьезное бизнес шоу, которое рассказыаем простым зрителям о том, как устроен ресторан и какой большой труд лежит за его открытием.»