Адская кухня с Константином Ивлевым
Адская кухня с Константином Ивлевым: все сезоны. 18 участников, требовательный шеф, непреклонные судья, с...
Гордон Рамзи известен миру, как величайший шеф-повар и обладатель трёх звёзд Мишлен. Родился в Шотландии, но в возрасте 10 лет переехал на новое место жительства в Британию. С 14 лет Рамзи серьёзно увлёкся футболом и уже решил продолжать спортивную карьеру. В 18 лет он получает приглашение в клуб «Рейнджерс», но из-за травмы мениска левой ноги о спорте пришлось забыть.
Закончив школу, спонтанно Рамзи решает продолжить обучение в колледже, обучающем управлению отелями и ресторанами. Кулинария не на шутку увлекает Гордона. После окончания, он тут же получает свою первую должность в известном ресторане «Harvey’s».
Через два года Рамзи меняет место работы, уже совершенствуя свои навыки под руководством потомственного шеф-повара Альберта Ру. После, сменив ещё несколько ресторанов, в 1998 году Гордон открывает свой первый ресторан, который в 2001 году получает три звезды Мишлен, подняв своего владельца на высочайший тогда уровень. Но особую известность шеф-повар получил после успешного старта его кулинарных телешоу.
В 2004 году, на британском канале Channel 4 появляется новое кулинарное шоу, более похожее на документальный сериал, которое известно сейчас, как «Кошмары на кухне». В каждом выпуске программы Рамзи посещает какой-либо один ресторан, находящийся на грани финансового краха. Нередко владельцы этих заведений оказываются в долгах и кредитах. С небольшой помощью дизайнеров Гордон своими усилиями пытается вернуть к жизни ресторан. В 2007 году на американском канале Fox появляется новая версия, схожая с первой частью. Отличие в том, что рестораны американские и Рамзи возвращается в них спустя определённый период, чтобы удостовериться в том, что дела здесь уже идут успешно, но во всех заведениях это так.
В 2005 году на канале Fox стартует кулинарное реалити-шоу «Адская кухня». Количество зрителей неимоверно растёт, принося немалый доход и известность ведущему проекта – Гордону Рамзи. Главная цель – борьба между участниками за денежный приз и место шеф-повара в престижном ресторане. Но отличает программу не это, а особая драматизация сюжета и накал страстей. Гордон не жалеет участников, порой доводя их до срывов. Но именно такое деспотичное поведение воспитывает в них настоящих шеф-поваров. Ведь только самые выдержанные и талантливые могут попасть в финал и побороться за главный приз.
В 2012 году в Великобритании вновь появляется кулинарное телешоу с участием Гордона Рамзи, носящее название «курсы элементарной кулинарии». С небольшой помощью жены и своих детей, шеф-повар пытается развеять мифы о том, что приготовление изысканных и вкусных блюд – трудоёмкий и скучный процесс. Раскрывая свои главные секреты, известнейший шеф-повар обучает зрителей кулинарному искусству, рассказывая о том, какие шедевры можно сделать из привычных продуктов. Из передач можно узнать всё, начиная обычными приёмами нарезки и заканчивая самыми невероятными десертами.
Кулинарное состязание «Лучший повар Америки: Дети» стартовало в 2014 году. В этом шоу борьбу за победу ведут самые юные участники. Дети проявляют свои гастрономические таланты, чтобы доказать, что могут готовить не хуже взрослых и добиваться не меньших успехов. Не каждая хозяйка способна даже повторить те шедевры, которые предлагают вниманию зрителей молодые повара. Добродушность и непосредственность ребят просто подкупает. Гордон Рамзи пытается выбрать самого достойного и креативного из участников, возраст которых достигает до восьми до двенадцати лет. Неопытному и снисходительному шеф-повару вряд ли бы удалось это сделать.