Цельнозерновые маффины с черникой

Цельнозерновые маффины с черникой

Отличный рецепт вкуснейших маффинов с бананой и черникой от Гордона Рамзи, который подойдет всем любителям выпечки на скорую руку. На подготовку и непосредственно процесс приготовления у вас уйдет всего около 30 минут.

На 12 изумительно сочных и очень полезных маффинов нам понадобятся:

  • 2 спелых крупных банана
  • 300 г цельнозерновой муки
  • Полторы ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч. л соды
  • щепотка морской соли
  • 100 г коричневого сахара или сахара демерара
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • 75 г сливочного масла (или растопленного сливочного)
  • 200 г черники, промыть и обсушить
  • 1 ст. л. сахара демерара

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений (в нашем случае 12) бумажными формочками. Очистите бананы и разломите их вилкой

Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и коричневый сахар. В центре сделайтеколодец, в который необходимо будет влить яйцо, оливковое масло и добавить бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.

Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Печь необходимо в течение 20-25 минут. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина — теста на спичке остаться не должно.

Переложите кексы и дайте им полностью остыть.