Блинчики с фейхоа

Блинчики с фейхоа

Можно ли соединить такие родные, славянские, блины-налистники с тропической начинкой? Оказывается, начинив блинчики на молоке мякотью фейхоа, вы получите необычный и вкусный десерт, который будет одинаково уместен для деликатесного завтрака и праздничного чаепития. Попробуем приготовить тонкие блинчики с фейхоа по рецепту Гордона Рамзи – ведущего кулинарного реалити-шоу «Адская кухня».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 125-150 г (регулируется по густоте теста).
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко коровье (жирностью 1,5%) – 0,3 л.
  • Соль мелкая – на кончике чайной ложки.
  • Фейхоа – 400 г.
  • Мятные листья свежие – пара веточек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Яйца вбейте в глубокую емкость. Размешайте их с солью до легкой пены. Влейте чуть теплое молоко. Муку просейте и медленно введите внутрь, не допуская комков. Консистенцию регулируйте по вкусу, но в идеале, смесь должна напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще, тем толще получится блинок на выходе. Оставьте тесто на полчаса в холоде и займитесь фруктовой начинкой.

С лимона снимите цедру. Фейхоа вымойте и измельчите очищенные плоды в кухонном процессоре до состояния кашицы вместе с отжатым предварительно соком лимона и сахаром. Подсластителя добавляйте больше, если любите лакомства послаще: фрукт даст изрядную долю кислоты. Положите в чашу блендера ополоснутые холодной водой листики мяты. Разотрите фруктово-цитрусовую смесь до состояния пасты.

Есть другой способ – карамелизовать ломтики экзотических плодов с сахаром на сковородке и потушить с водой, добавив в конце цитрусовый сок.

Выньте тесто и начните выпекать налистники с двух сторон до коричнево-золотистого оттенка. Когда закончите, займитесь намазыванием каждого блинка пюре из тропического фрукта. Закрутите блины трубочкой или конвертиком, просто сверните пополам, как омлет Пуляр – выбор варианта зависит от того, планируете ли вы есть блины руками либо приборами, а также от того, как щедро вы смазали лепешку «вареньем» из фейхоа.

Блинчики с фейхоа

Подача

Готовые блины подавайте на плоских сервировочных тарелках, посыпав блюдо лимонной цедрой. Идеальным топпингом для таких блинчиков станет густой шоколадный соус. Мятная прохладца, субтропическая кислинка, мучная вязкость и обволакивающая горчинка горячего шоколада создадут неповторимый вкусовой микс и изящно дополнят друг друга.