Можно ли соединить такие родные, славянские, блины-налистники с тропической начинкой? Оказывается, начинив блинчики на молоке мякотью фейхоа, вы получите необычный и вкусный десерт, который будет одинаково уместен для деликатесного завтрака и праздничного чаепития. Попробуем приготовить тонкие блинчики с фейхоа по рецепту Гордона Рамзи – ведущего кулинарного реалити-шоу «Адская кухня».
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 125-150 г (регулируется по густоте теста).
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко коровье (жирностью 1,5%) – 0,3 л.
- Соль мелкая – на кончике чайной ложки.
- Фейхоа – 400 г.
- Мятные листья свежие – пара веточек.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – для смазывания сковороды.
Процесс приготовления
Яйца вбейте в глубокую емкость. Размешайте их с солью до легкой пены. Влейте чуть теплое молоко. Муку просейте и медленно введите внутрь, не допуская комков. Консистенцию регулируйте по вкусу, но в идеале, смесь должна напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще, тем толще получится блинок на выходе. Оставьте тесто на полчаса в холоде и займитесь фруктовой начинкой.
С лимона снимите цедру. Фейхоа вымойте и измельчите очищенные плоды в кухонном процессоре до состояния кашицы вместе с отжатым предварительно соком лимона и сахаром. Подсластителя добавляйте больше, если любите лакомства послаще: фрукт даст изрядную долю кислоты. Положите в чашу блендера ополоснутые холодной водой листики мяты. Разотрите фруктово-цитрусовую смесь до состояния пасты.
Есть другой способ – карамелизовать ломтики экзотических плодов с сахаром на сковородке и потушить с водой, добавив в конце цитрусовый сок.
Выньте тесто и начните выпекать налистники с двух сторон до коричнево-золотистого оттенка. Когда закончите, займитесь намазыванием каждого блинка пюре из тропического фрукта. Закрутите блины трубочкой или конвертиком, просто сверните пополам, как омлет Пуляр – выбор варианта зависит от того, планируете ли вы есть блины руками либо приборами, а также от того, как щедро вы смазали лепешку «вареньем» из фейхоа.
Подача
Готовые блины подавайте на плоских сервировочных тарелках, посыпав блюдо лимонной цедрой. Идеальным топпингом для таких блинчиков станет густой шоколадный соус. Мятная прохладца, субтропическая кислинка, мучная вязкость и обволакивающая горчинка горячего шоколада создадут неповторимый вкусовой микс и изящно дополнят друг друга.