Жареная печень с луком и беконом

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то тогда дайте шанс этому простому, но вкусному рецепту от Гордона Рамзи. Вашему вниманию печень жареная с луком. Этот рецепт станет отличным подспорьем для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 450 г печени ягненка, нарезанной на куски
  • 1 ст.л просеянной муки
  • 1 маленькая горсть мелко нарезанных листьев свежего шалфея
  • 175 грамм копченого бекона, порезанного на куски или кубики
  • 1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 ст.л качественного бальзамического уксуса
  • Горячий бульон из ягнятины 250 мл

Способ приготовления

В неглубокой миске смешайте муку вместе с листьями шалфея. Обваляйте печень в этой массе.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и начинайте готовить бекон и лук в течение 3-4 минут до того, как лук станет хрустящим. Уберите содержимое и оставьте сковороду на огне.

В нее же налейте оливковое масло и готовьте печень в течение 1-2 минуты на каждую сторону. Вытащите печень и положите ее вместе с беконом.

Добавьте бальзамический уксус в сковороду и примешайте бульон, верните печень и бекон, чтобы потушить их в течение 5 минут до готовности. Печень должна быть розовой внутри.

Подавайте вместе с луком, пюре или морковкой. Подойдут и любые другие овощи. Приятного аппетита!

Примечание: из-за большого количества витамина A, этот рецепт не рекомендуется беременным женщинам