Тушеная курица в сметанном соусе

0
45

Тушеная курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, которое можно приготовить не прилагая особых силовых затрат. К ому же, курица является диетическим продуктом и практически не содержит холестерина и жиров. Мясо курицы является богатым источником белка и микроэлементов, легкоусвояемых организмом человека. Куриное мясо обладает отличными вкусовыми свойствами. В современных условиях важно помнить, что мясо курицы отличается невысокой ценой в отличие от других видов мясной продукции.

Рецепт тушеной курицы в сметанном соусе
Приготовление данного блюда из курицы не составляет труда, занимает немного времени и не требует специальных приспособлений и редких компонентов для готовки. Вкус мяса при этом получится очень мягким и изысканным.

Тушеная курица в сметане очень вкусное, деликатесное блюдо. Сметана придает мясу курицы мягкий вкус и нежность. Соус подчеркивает пряный вкус нежного мяса и придает немного остроты.
Подавать такое блюдо можно с различными гарнирами, а лучшим выбором станет рис или картофельное пюре.

Время приготовления блюда составляет 1 час.

Основные ингредиенты для приготовления тушеной курицы

Основной ингредиент: курица
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• тушка курицы — 1 штука;
• сметана — 1 стакан;
• бульон — 1 стакан;
• мука — 1 стол. ложка;
• сливочное масло — 1 стол. ложка;
• молотая паприка — 2 чайных ложки;
• приправа карри — 1 чайн. ложка;
• французские травы — 2 чайн. ложки;
• черный молотый — перец чёрный по вкусу;
• соль — по вкусу;
• растительное масло для жарки 50-70 мл.

Способ приготовления тушеной курицы:

1. Курицу вымыть водой и немного подсушить, нарезать примерно равными частями.
2. В отдельном блюде подготовить смесь из соли и пряностей. Для такой смеси лучше всего использовать сухую паприку, черный перец, приправу карри и французские травы. Можно варьировать виды трав и пряностей на свой вкус.
3. Приготовленной смесью нужно посыпать кусочки мяса и обжарить на растительном масле и медленном огне до золотистой корочки, желательно со всех сторон.
4. Пока мясо будет жариться на сковороде, в плошке расплавить сливочное масло, добавить муку и быстро смешать массу чтобы не было комочков. Это удобно делать при помощи маленького венчика.
5. Когда мука приобретёт сливочный цвет, влить несолёный бульон или воду и снова тщательно перемешать, чтобы исчезли комочки.
6. Довести соус до загустения, добавить в него стакан сметаны и тщательно перемешать смесь.
7. Нагреть соус на тихом огне до кипения и вылить рядом с курицей на большой тарелке.
8. Подогретую курицу и соус можно подавать к столу.
9. Тушеная курица в сметане готова!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here