Рецепт приготовления варенья из боярышника

0
15

В настоящее время, люди все больше уделяют внимание здоровому образу жизни. Боярышник представляет собой кустовое растение, которое вырастает в высоту до четырех метров. Плоды боярышника имеют приятный и сладковатый вкус. Для приготовления народных рецептов, обычно, используют ягоды и листья растения. Из боярышника можно сделать, варенье, отвар, компот, чай и лечебную настойку.

Варенье из плодов боярышника

Вам понадобится один килограмм боярышника и сахара, триста миллилитров воды, шепотка ванилин и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Для начала, вам следует промыть и очистить ягоды от косточек, и положить их в кастрюлю. Сварите сироп из воды и сахара, и залейте им плоды боярышника.

Эту смесь необходимо настоять в течение восьми часов. Затем поставьте его на медленный огонь, добавьте лимонную кислоту, а также ванилин по вкусу. Варите его до запустения. Когда варенье начинает остывать, оно густеет еще больше.

В конце, разлейте варенье по банкам и хорошо закройте его. Переверните банку для  того, чтобы образовалась вакуумное пространство. Варенье готово и может быть убрано в места хранения запасов на зиму.

Чем полезен боярышник?

Отвар из плодов боярышника является достаточно полезным. Он не имеет негативных последствий и его можно принимать во время беременности. С помощью него можно излечить такие болезни, как: аритмия, стенокардия, повышенный холестерин, невралгия,  болезни сердца и многие другие.

Как заваривать ?

Необходимо четко знать как заварить боярышник. Для приготовления отвара, вам понадобится одна столовая ложка мелко нарезанных ягод. Залейте их кипяченой водой. Затем прокипятите отвар до такой степени, чтобы осталась половина первоначальной массы.  Отвар готов к употреблению.

Употребляйте отвар из боярышника по столовой ложке, перед приемом пищи. Его необходимо пить три — четыре месяца. И всегда оставайтесь здоровыми !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here