Рестораны Арама Мнацаканова

0
41

Арам Мнацаканов – владелец сети ресторанов, объединенных общим названием PROBKA FAMILY. Пятеро из них находятся в Санкт-Петербурге, за исключением «Пробки на Цветном», открытом в Москве. Каждое заведение имеет свою «изюминку», но все объединены итальянской кухней. Арам Мнацаканов считает, что гости ресторана должны чувствовать себя как дома. Обязательно каждый день объезжает свои заведения. Он не считает зазорным выйти к посетителям в зал в своем личном фирменном фартуке, поговорить с людьми и лично проконтролировать выполнение заказа. Всего у Арама Мнацаканова сейчас шесть ресторанов.

Ресторан – кафе «Квартира Пробка»

Квартира в ресторане пробка - заведение Арама Мнацаканова

Это отдельное помещение, предназначенное для коллективных мероприятий. Квартира – банкетный зал, рассчитанный на 65 человек. В нем можно провести любое торжество – юбилей, свадьбу, корпоративную вечеринку. Или собраться большой компанией без повода. Для проведения банкета, кроме обслуживающего персонала, специально выделяется сомелье из ресторана «Пробка». Окна банкетного зала выходят на Петропавловский собор. Удобное место, легко добраться. Отдельный вход с улицы.

Загородный ресторан Rыба на Даче

Ресторан "Рыба на даче"

Ресторан находится в Сестрорецке – пригороде Санкт-Петербурга, на берегу реки Сестры. Двухэтажное здание ресторана построено финской компанией «Хонка» из натурального дерева. Интерьер в экологическом стиле – кадки с живыми растениями, деревянные скульптуры животных, натуральные ткани. Столы накрыты на террасах, на свежем воздухе и с прекрасным видом. Большая часть меню состоит из итальянских блюд, но есть также «Дачное меню», национальные блюда. Можно заказать шашлык, который тут же приготовят на мангале, у ресторана. Есть библиотека и детская комната, где за детьми присмотрит няня. Здесь можно хорошо отдохнуть, провести с семьей или друзьями целый день на природе, перекусывая в ресторане.

Ресторан-бар «Rыба»

Ресторан рыба от Арама Мнацаканова

Сквозь прозрачные стены ресторана – бара «Rыба», расположенного на 7 этаже бизнес – центра, можно полюбоваться городом, Невой и телебашней. Ресторан ориентируется на семейный отдых. В нем есть детская комната и меню, рассчитанное на маленьких посетителей. Здесь два зала – ресторан и бар. В ресторане – спокойный и лаконичный дизайн, в небольшом баре – более гламурный. Кроме богатого выбора итальянской пасты со всевозможными соусами, в меню присутствуют блюда русской кухни, а также японские суши и азиатский вок. И в баре, и в ресторане – обширная коллекция вин.

Кантина Jerome

Кантина Jerome от Арама Мнацаканова

Интерьер ресторана разработан молодыми художниками студии дизайна Galerie 46, которые создали непринужденную, беззаботную атмосферу молодежного нью-йоркского клуба. И вместе с тем сохранили безупречный стиль, характерный для всех ресторанов Арама Мнацаканова. В меню – недорогие блюда, рассчитанные на молодежную аудиторию – стейки, карпаччо из лосося, пицца, равиоли. В этом ресторане часто проводятся молодежные тематические вечера, недели французской и итальянской кухни, винные ужины. Уютная атмосфера, вкусная еда – что может быть лучше для приятного вечера в компании друзей и подруг?

Ресторан «Пробка на Цветном»

Пробка на цветном - ресторан Арама Мнацаканова

Это первый и пока единственный ресторан итальянской кухни Арама Мнацаканова, открытый в Москве. Здесь можно попробовать фирменный десерт – суп из лесных ягод. Вам подадут только что испеченную пиццу, брускетты с помидорами, оливками и тунцом. Блюда постоянно обновляются, среди них много авторских. Если хочется попробовать разные сорта вин, не обязательно покупать целую бутылку, можно заказать половину или четверть. Правила строгие – нельзя заходить в ресторан с животными, курить и громко общаться по телефону. Но ради отменной еды стоит потерпеть.

Ресторан MINE WINE (Берлин)

Ресторан Mine and Wine от Арама Мнацаканова

Дизайн ресторана MINE WINE разработан талантливым петербургским архитектором Евгением Скориковым. На выбор посетителей предлагается 24 итальянских блюда. Меню составлено талантливыми молодыми поварами, среди которых и сын хозяина заведения – Михаил Мнацаканов, окончивший школу поваров Ferrandi в Париже. Блюда готовятся из натуральных продуктов местных фермерских хозяйств. Итальянские продукты, такие как сыр особых сортов, трюфели, колбасы, привозятся из Италии каждую неделю. В меню MINE WINE включены лучшие блюда, пользующиеся наибольшим спросом у посетителей других ресторанов сети «Пробка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here