0
358
Жареная печень с луком

Жареная печень с луком и беконом

  ,   

Февраль 12, 2017

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то тогда дайте шанс этому простому, но вкусному рецепту от Гордона Рамзи. Вашему вниманию печень жареная с луком. Этот рецепт станет отличным подспорьем для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание.

Жареная печень с луком

Рецепт по шагам

1В неглубокой миске смешайте муку вместе с листьями шалфея. Обваляйте печень в этой массе.

2Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и начинайте готовить бекон и лук в течение 3-4 минут до того, как лук станет хрустящим. Уберите содержимое и оставьте сковороду на огне.

3В нее же налейте оливковое масло и готовьте печень в течение 1-2 минуты на каждую сторону. Вытащите печень и положите ее вместе с беконом.

4Добавьте бальзамический уксус в сковороду и примешайте бульон, верните печень и бекон, чтобы потушить их в течение 5 минут до готовности. Печень должна быть розовой внутри.

5Подавайте вместе с луком, пюре или морковкой. Подойдут и любые другие овощи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

450 г. печени ягненка, нарезанной на куски

1 ст.л. просеянной муки

1 маленькая горсть мелко нарезанных листьев свежего шалфея

175 грамм копченого бекона, порезанного на куски или кубики

1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная

1 чайная ложка оливкового масла

3 ст.л. качественного бальзамического уксуса

Горячий бульон из ягнятины 250 мл.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here