
Жареная печень с луком и беконом
Мясо от Гордона Рамзи, Рецепты Гордона Рамзи Английская
Февраль 12, 2017
Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то тогда дайте шанс этому простому, но вкусному рецепту от Гордона Рамзи. Вашему вниманию печень жареная с луком. Этот рецепт станет отличным подспорьем для тех, кто предпочитает здоровое и вкусное питание.

Рецепт по шагам
1В неглубокой миске смешайте муку вместе с листьями шалфея. Обваляйте печень в этой массе.
2Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и начинайте готовить бекон и лук в течение 3-4 минут до того, как лук станет хрустящим. Уберите содержимое и оставьте сковороду на огне.
3В нее же налейте оливковое масло и готовьте печень в течение 1-2 минуты на каждую сторону. Вытащите печень и положите ее вместе с беконом.
4Добавьте бальзамический уксус в сковороду и примешайте бульон, верните печень и бекон, чтобы потушить их в течение 5 минут до готовности. Печень должна быть розовой внутри.
5Подавайте вместе с луком, пюре или морковкой. Подойдут и любые другие овощи. Приятного аппетита!
Ингредиенты
450 г. печени ягненка, нарезанной на куски
1 маленькая горсть мелко нарезанных листьев свежего шалфея
175 грамм копченого бекона, порезанного на куски или кубики
1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
1 чайная ложка оливкового масла