0
197
Жареная баранина с гренками - рецепт Гордона Рамзи

Жареная баранина с гренками

  ,   

Сентябрь 21, 2017

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо по рецепту Гордона Рамзи – баранину с жареным хлебом.

Это блюдо подойдет для романтического ужина на двоих, готовится оно довольно просто и быстро.

Жареная баранина с гренками - рецепт Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Итак, ставим на плиту сковороду, чтобы она разогрелась. Берм простые кусочки баранины, это обычный стейк из ноги ягненка. Для того, чтобы на сковороде мясо не сворачивалось, надрежьте немного по краям. Теперь солим и перчим. Баранина очень любит перец, немного втираем в мясо приправу и придавливаем кусочки. Наливаем в сковороду оливковое масло, сковорода должна быть хорошо разогрета. Кладем на нее стейки. Теперь туда же добавим несколько зубчиков чеснока. Чеснок не надо чистить, мы его только немного придавим ножом, это даст возможность чесноку выделить свой аромат.

2Жарим мясо, кулинарными щипчиками приподнимаем кусочки стейка, По краям начнет топиться жир, немного приподнимите от себя сковороду, чтобы дать жиру возможность лучше вытопиться. Аккуратно переворачиваем баранину, должна получиться красивая ровная корочка. Во время жарки поливайте немного маслом стейки сверху, это отлично обогатит вкус мяса и придаст ему аромат оливкового масла с чесноком. Когда мясо готово, снимаем его со сковороды. Нужно дать ему немного отдохнуть, Полейте еще раз горячим маслом для дополнительного вкуса.

3Теперь берем хлеб для приготовления гренок. Пусть булочка будет довольно твердой, подойдет двухдневный хлеб. Нарежем его на кубики и сложим в миску. Для того чтобы хлеб был более нежным, его надо замочить в молоке.

4Пока булка пропитывается, приготовим заправку. В ступку положим чеснок, который мы жарили вместе с мясом, добавим туда анчоусы, у них замечательный солоновато-уксусный вкус, и каперсы. Все это растирает в ступке до консистенции пасты. Теперь хорошо бы добавить в заправку свежей петрушки, она придаст ей потрясающий аромат. Дальше туда добавим горчицу и немного, красного винного уксуса, оливковое масло из сковороды. В нем осталась острота жареного чеснока. И вот крепкая приправа готова, она замечательно пропитает наше мясо.

5Теперь приступим к жарке гренок. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Теперь, немного отжав кусочки хлеба, совсем немного, чтобы они не были сухими, выкладываем хлеб на горячую сковороду и обжариваем его до золотистой корочки. Благодаря молоку гренки будут нежными, с замечательным сливочным вкусом. Когда хлеб прожарился, надо положить его на салфетку , чтобы стекло лишнее масло.

6Сервируем блюдо. На красивую большую тарелку выкладываем немного приправы из анчоусов, размажьте ее по тарелке. Потом немного кусочков хлеба и сверху два замечательных прожаренных с красивой корочкой стейка баранины, и остатки гренок. Сверху залейте всю эту красоту остатками приправы.

7Получилось замечательное ресторанное блюдо, подайте его с превосходным красным вином. Будьте уверены, потрясающий романтический вечер при свечах у вас пройдет великолепно!

Ингредиенты

Стейки из бараньей ноги - 2 шт

Оливковое масло - 150 гр.

Чеснок - 2-3 зубчика

Черствый белый хлеб - 200 гр.

Молоко - 50 гр.

Соль, перец по вкусу

Заправка:

Консервированные анчоусы - 25 гр.

Каперсы - 1.5 ст ложки

Горчица - 1.5 ч. л.

красный винный уксус 1.5 ст.л.

Оливковое масло

Петрушка

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here