0
212
Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера

Запеченный картофель

  ,

Сентябрь 4, 2017

Хотите побаловать свою семью вкусным гарниром из картофеля? Приготовьте его по рецепту Джемми Оливера с чесноком и розмарином. Картошка получается с хрустящей корочкой, и мягкой внутри.

Чтобы запечь картофель, можно использовать растительное или сливочное масло, или гусиный или свиной жир. Рецепт очень простой и вкусный, не отнимет у хозяйки много времени.

Из указанных ингредиентов получается 7 порций.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Порций: 7 порций
Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Помыть в проточной воде картофель, очистить. Мелкие клубни можно оставить целыми, которые крупнее – разрезать на несколько частей. Сполоснуть дольки картофеля от крахмала, залить водой, присолить и поставить вариться.

2Через 10 минут слить картофель в дуршлаг, и немного подождать, дольки должны подсохнуть. Смазать глубокий противень растительным маслом, выложить ломтики картофеля, запекать в духовке около 15 минут при температуре 180С.

3Приспособлением для приготовления картофельного пюре немного придавить ломтики, чтобы они слегка расплющились. Смешать в миске чеснок и листики розмарина, добавить масло, соль и специи. Перемешать и выложить получившуюся массу поверх картофеля. Для пикантного вкуса в эту заправку можно добавить немного винного уксуса. Вернуть противень в духовку и запекать еще 30 минут до полной готовности клубней.

Если вы будете использовать сливочное масло, то розмарин можно заменить, например, на листики шалфея.

Вместо свежего розмарина можно взять сухой или смесь прованских трав, но тогда для приготовления потребуется всего пара щепоток.

Ингредиенты

Картофель (желательно то, что мало разваривается) – 1,5 кг;

Свежий розмарин – 4 веточки;

Чеснок – 8 зубчиков;

Оливковое масло – 85 мл;

Немного соли и черного перца.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here