0
26
Скумбрия с паприкой - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

  ,   

Февраль 28, 2017

Приготовленное филе скумбрии от Гордона Рамзи укажет вам на новый незабываемый вкус этой морской рыбки. Запеченное филе этого морского обитателя с паприкой и чесноком быстрое и легкое в приготовлении. Все ингредиенты блюда наверняка найдутся на кухне любой хозяйки.

Скумбрия с паприкой - рецепт Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1С самого начала необходимо разделить рыбу на 2 филе каждую. Очистить от плавников, хребта и косточек. Желательно удалить из рыбы лишнюю влагу после полоскания. Дать ей подсохнуть или протереть салфетками.

2Для приготовления острой смеси берем неглубокую ступицу и растираем в ней чеснок и паприку. Потом добавляем оливковое масло и солим по вкусу. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3В следующем шаге в подготовке рыбы необходимо взять филе и обильно натереть его приготовленной смесью со стороны мяса. Слой специй должен быть не менее 1 миллиметра.

4Аккуратно выкладываем смазанную рыбу на противень. Его предварительно необходимо застелить бумагой для запекания. Рыбу положить вверх кожей и посолить по вкусу морской солью. Все 8 кусочков филе не должны соприкасаться. Сверху накрываем пищевой пленкой, и отставляем в сторону для маринования минимум на 30 минут.

5Все ингредиенты для соуса взбиваем вилкой, до однородной массы. Солим и перчим на вкус. За 8–10 минут, перед тем как садится за стол, ставим рыбу в горячую духовку (220 °C).

6Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком подается с любым гарниром. Гордон Рамзи, например, в своем рецепте предлагает гарнир из картофельного салата. Рыбу и гарнир следует обильно полить. Блюдо сверху украшаем зеленым лучком.

Ингредиенты

4 скумбрии среднего размера

Паприка 2 ч.л.

2 больших зубца чеснока.

Масло из оливок.

Соль.

ЗеленЫЙ лука.

Для соуса

1 ч.л дижонской горчицы.

Мелкого помола черный перец.

Винный белый уксус 1 ст.л.

Соль (желательно морская).

4 ст.л постного оливкового масла.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here