0
138
Рецепт запеченной курицы от Джейми Оливера

Запеченная курица

  ,

Август 29, 2017

Любая часть тушки курицы является универсальным продуктом в арсенале как любой хозяйки, так и шеф-повара. Она неотъемлемая часть рациона каждого человека, ее мясо диетическое и полезное и несмотря на это, сложно найти человека, который бы не любил курицу. Правильное приготовление делает мясо необычно сочным и предоставляет большой простор для фантазии.

Даже сам Джейми Оливер, шеф-повар с мировым признанием, не раз говорил, что курица его любимый продукт для кулинарного творчества. Он презентовал десятки уникальных рецептов от которых его поклонники просто в восторге. Одним из самых лучших, за счет простого приготовления, считается запечённая целая курица с лимоном, зеленью и овощами из книги «Министерство питания Джейми». Список необходимых продуктов состоит из:

  • Время приготовления: 2 часов
  • Порций: 6 порций
Рецепт запеченной курицы от Джейми Оливера

Рецепт по шагам

1Сперва следует разогреть духовой шкаф до 240 градусов. Пока ждете нужной температуры тщательно вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками морковку, луковицу и сельдерей, уложите овощи на дно протвеня с добавлением головки чеснока и оливкового масла, засунуть запекаться.

2Охлажденную тушку курицы следует заранее достать из холодильника, обтереть солью и перцом. Взять целый лимон и сделать отверстия, чем больше тем лучше. Засунуть его вместе с травами и зеленью внутрь.

3Положить курицу поверх овощей и убавить температуру до 200 градусов. Запекать примерно минут 25-30 и проверить не стали ли овощи сухими. Если это так, то стоит налить небольшое количество воды. Дожидаться готовности блюда, которую вы определите по золотой корочке курицы.

После приготовления необходимо разделать курицу в соответствии с количеством гостей. К этому блюду отлично подойдет грибной или чесночный соус, он дополнит вкусовую палитру.

Ингредиенты

Цельная тушка курицы;

Луковица (2 шт.);

Морковка (2 шт.);

Сельдерей (2 шт.);

Головка чеснока;

Масло оливковое;

Соль и перец;

Лимон целый;

Свежая зелень и травы (можно тимьян, лавровый лист, розмарин, шалфей);

00:00

Энергетическая ценность блюда

Калорий553
Белки43.4
Жиры36.7
Углеводы10.2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here