
Запеченная курица с хрустящим картофелем
Птица от Гордона Рамзи, Рецепты Гордона Рамзи Американская
Февраль 14, 2017
Это блюдо идеально тем, что его можно подать абсолютно к любому столу, то есть как без повода, так и с ним. Но стоит отметить, что у каждой хозяйке, есть собственный рецепт приготовления курицы в духовки. Тем более, что сейчас можно найти массу вкусных пряностей, которые могут изменить привычный вкус курицы до неузнаваемости, если употреблять ее даже каждый день.
- Время приготовления: 40 минут

Рецепт по шагам
1Хорошо промыть тушку и оставить ее на некоторое время, чтобы стекла излишняя вода. После чего, включить духовую печь для разогрева.
2Приготовить соус для обмазывания курицы. Для этого нужно смешать майонез с черным перцем, соком лимона и прочими специями.
3Взять тушку и положить ее на лопатки, чтобы удобнее было ее обмазывать соусом. По окончании этой процедуры, следует оставить ее на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась.
4Почистить картофель и хорошо промыть. Далее, его нужно будет порезать очень тонко, например, как чипсы.
5Курицу поставить в духовку, а картофель пожарить во фритюре, а если ее нет, то привычным способом на сковороде.
Время приготовления этого блюда занимает около 40 минут. Подавать курицу с хрустящим картофелем нужно совместно с овощным салатом.