0
212
Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с хрустящим картофелем

  ,   

Февраль 14, 2017

Это блюдо идеально тем, что его можно подать абсолютно к любому столу, то есть как без повода, так и с ним. Но стоит отметить, что у каждой хозяйке, есть собственный рецепт приготовления курицы в духовки. Тем более, что сейчас можно найти массу вкусных пряностей, которые могут изменить привычный вкус курицы до неузнаваемости, если употреблять ее даже каждый день.

  • Время приготовления: 40 минут
Запеченная курица с картофелем

Рецепт по шагам

1Хорошо промыть тушку и оставить ее на некоторое время, чтобы стекла излишняя вода. После чего, включить духовую печь для разогрева.

2Приготовить соус для обмазывания курицы. Для этого нужно смешать майонез с черным перцем, соком лимона и прочими специями.

3Взять тушку и положить ее на лопатки, чтобы удобнее было ее обмазывать соусом. По окончании этой процедуры, следует оставить ее на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась.

4Почистить картофель и хорошо промыть. Далее, его нужно будет порезать очень тонко, например, как чипсы.

5Курицу поставить в духовку, а картофель пожарить во фритюре, а если ее нет, то привычным способом на сковороде.

Время приготовления этого блюда занимает около 40 минут. Подавать курицу с хрустящим картофелем нужно совместно с овощным салатом.

Ингредиенты

курица, размер которой зависит от количества приглашенных лиц или членов семьи;

майонез: 1 средняя пачка, желательно, с лимонным соком либо добавить его отдельно (нужно всего несколько капель);

картофель: примерно 5-6 штук (если они большие);

растительное масло и различные приправы;

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here