0
73
Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Яйца Бенедикт

  ,   

Январь 29, 2017

Знаете ли вы о том, что яйца Бенедикт очень любила известнейшая Мерлин Монро на поздний завтрак? Предлагаем вам приготовить это блюдо и на собственном опыте убедиться в его изумительном вкусе. Тем более что готовить его не так и сложно.

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Налейте в глубокую кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Затем добавьте укус или же лимонный сок. Заранее приготовьте 4 небольшие мисочки и разбейте туда яйца.

2Возьмите ложку и хорошенько помешайте воду с уксусом. Создайте вихрь, а затем аккуратно влейте в него яйцо. Оно должно вариться на протяжении 2-3 минут. После этого вынимайте его с помощью шумовки. Проделайте такую операцию с каждым яйцом.

3Английские булочки следует разрезать напополам, а затем поджарить, чтобы они стали светло-золотистыми.

4Смешайте уксус с эстрагоном и доведите смесь до кипения. Проследите за тем, чтобы она наполовину выкипела. Затем процедите и охладите.

5Подготовьте водяную баню. Взбейте на ней яичные желтки с уксусом, предварительно поместив их в термостойкую емкость. У вас должна получиться пена, которая будет немного тянуться, красивого золотистого цвета.

6Долейте туда воды. У вас должна получиться текстура майонеза. Теперь необходимо добавить перец соль, а также лимонный сок. Можно долить теплую воду, но совсем немного.

7Теперь вернемся к булочкам. Покройте их соусом, потом накройте ветчиной или другим мясом, выбранным вами. Далее выложите яйцо и щедро полейте приготовленным соусом.

8Подавать можно с зеленым, мелко порезанным луком.

9Вот и все, оригинальное и изысканное блюдо готово. Приятного аппетита и незабываемых кулинарных идей!

Ингредиенты

свежие куриные яйца (4 штуки);

дистиллированный уксус (2-3 столовые ложки);

английские булочки(2-3 штуки);

эстрагон;

немного колбасы, бекона или копченого лосося.

перец;

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here