0
100
Крамбл - рецепт Гордона Рамзи

Яблочный крамбл

  ,   

Март 3, 2017

Яблочный крамбл – одно из самых примечательных сладких блюд в арсенале Гордона Рамзи. Впервые оно появилось в его книге "Курсы элементарной кулинарии". С тех пор усовершенствованный рецепт повара завоевал любовь хозяек со всего мира. Готовка не займет больше пятнадцати минут, зато доставит массу удовольствия. Хрустящая масляная крошка отлично сочетается с пряными яблоками. Традиционный английский завтрак приобретет совершенно новый вкус и вид, если следовать указаниям Рамзи.

Крамбл - рецепт Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Первое, что требуется сделать – заняться карамелью. Для начала нужно измельчить два яблока с помощью терки. На раскаленную сковороду высыпать сахарную пудру и корицу. Предварительно обчистив стручок, высыпать семена ванили. Вымешав, подождать до потемнения смеси. Теперь можно класть яблоки.

2Пока всё это томится, необходимо подробить 2 яблока, и добавить к готовящимся. На этом этапе нужно положить клюкву и натертую цедру лимона. После - разрезать его и выдавить сок половины в сковороду.

3После этого необходимо убавить огонь и начать делать обсыпку. Понадобится смешать специи и муку, добавить к ним чуть растопленное сливочное масло, и помять всё руками до получения хлебной крошки. Теперь следует положить туда мюсли. Достигнув однородности, нужно высыпать смесь на сковороду. Получившееся блюдо отправить в печь. Температура духовки должна достигать 200 градусов.

4Следует оставить блюдо готовиться еще на пятнадцать минут. Если Вам не нравится слишком кислое или сладкое, всегда можно сократить пропорции сока и сахара.

Ингредиенты

4 яблока;

Стручок ванили;

Меленая корица пол чайной ложки.;

Стакан сахарной пудры или сахара;

Сушенная клюква – 75 г.;

Лимонная цедра и сок ½.

Для топпинга

Немного соли и корицы;

Мука 100 г.;

Тростниковый сахар – 50 г.;

Сливочное масло – 50 г.

Злаки – 100 г.

00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here