0
30
Вустерширский соус от Гордона Рамзи

Вустерширский соус

  ,   

Февраль 12, 2017

Вустерширский Соус от Гордона Рамзи прямиком из утонченной Англии. Этот пикантный соус принято подавать к мясу, а также добавлять в фарш для котлет. Вустерский соус является одним из самых распространенных на туманном Альбионе, треть массы которого составляет томатная паста, а оставшуюся часть составляют иные 25 компонентов.

Вустерширский соус от Гордона Рамзи

Рецепт по шагам

1Репчатый лук, чеснок и анчоус нарезать очень меленькими кусочками. Корневище имбиря необходимо порезать тоненькими кусочками.

2Нарезанный лук и чеснок, имбирь, черный и красный перец, кардамон и семена горчицы поместить в плотную марлю и завернуть в мешочек, как чтобы ничего не рассыпалось. В большую кастрюлю вылить соевый соус, уксус и высыпать сахар и мякоть тамаринда. В ту же кастрюлю поместить специи в мешочке. Оставляем кастрюлю со всем содержимым и даем ему закипеть, а после убавить огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.

3В отдельной емкости смешиваем соль, анчоус и карри с водой. Все это добавляем к кипящую в большой кастрюле емкость и убираем с огня. Получившуюся жидкость переливаем в посуду из нержавеющей стали либо стекла, плотно закрываем и убираем в холодильник. В течении двух следующих недель временами помешиваем соус и отжимаем мешочек.

4По истечении данного времени, разливаем соус по бутылкам, которые храним в холодильнике и взбалтываем перед подачей, а от мешочка можно избавиться.

Ингредиенты

одна большая головка репчатого лука;

два зубчика чеснока;

корень имбиря;

три столовых ложки семян горчицы;

одна чайная ложка черного перца в горошках;

половинка чайной ложки красного перца;

два с половиной сантиметра от палочки корицы;

одна чайная ложка бутончиков гвоздики;

половинка чайной ложки кардамона;

два станка уксуса;

половинка стакана сахара;

половина стакана соевого соуса;

четверть стакана мякоти тамаринда;

три столовые ложки соли;

половинка чайной ложки карри;

один анчоус;

половинка стакана воды.

00:00